avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 22/11/2017
Messages : 278
Fidèle au poste !
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Classe N°3 | Tigrlionle Mar 19 Déc 2017 - 15:02
Bah euh, je suis là pour apprendre, alors je devrais pas "refuser" d'utiliser ces balises comme ça, je suis désolée >///< Mais j'ai vraiment beaucoup de mal avec...

Mais pour faire de la mise en page rapide, oui, là j'en comprends bien l'intérêt... D'ailleurs je me demandais s'il était possible de mettre dans le css un truc type :

Code:
h1 {
color:red;
font-family:'Times New Roman';
font-size: 25px;
}

Qui ferait que rien qu'en mettant
Code:
<h1>Titre</h1>
le texte apparaitrait en Times New Roman rouge à 25px ?

Et que donc du coup, n'importe qui sur le forum pourrait l'utiliser quand il veut facilement, pas forcément dans des fiches, mais juste pour une mise en page rapide...

Ou non, il faut obligatoirement utiliser une classe ? Ou tu vas me dire le contraire, que justement il faut pas utiliser une classe ?

Enfin, du coup, je me demandais si c'était possible de justement réserver ces balises seulement pour des mises en page simples et rapides sur les sujets et utiliser des span et div pour les fiches plutôt...?

Je dis n'importe quoi, pardon, mon cerveau s'est embrouillé...
avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 15/08/2017
Messages : 2858
Rose des sables Designer
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Classe N°3 | Tigrlionle Mar 19 Déc 2017 - 15:16
Pour te répondre simplement oui ce CSS est correct.
Ce que je veux te faire comprendre c'est que si tu mets ça dans la feuille de style le titre de ton forum deviendra rouge à 25px et en Times. Pourquoi ? Bah parce que le forum est déjà codé avec des h1, h2, p, table etc. Donc quand tu associes du CSS à une balise qui existe sur le forum. Bien sûr si tu mets titre entre les balises h1 ça prendra aussi la même mise en forme.

Donc ce que je dis c'est que je t'apprends pas les balises pour les utiliser forcément dans tes codes mais pour les connaitre et comme ça tu peux te débrouiller dans n'importe quelle situation et surtout pour te repérer dans les templates.

Pour ce qui est des class, oui les balises sémantiques prennent aussi des class et des id normalement, ça sert quand tu veux faire une mise en forme différente pour tel ou tel contenu par rapport au reste. Par exemple dans ton exemple, le titre du forum est rouge mais je veux que le titre de ma fiche soit bleu bah je peux mettre h1 pour garder la taille et la police mais ajouter une class pour changer la couleur.


avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 22/11/2017
Messages : 278
Fidèle au poste !
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Classe N°3 | Tigrlionle Mer 20 Déc 2017 - 4:12
Oui, d'accord, je comprends. Je suis désolée.

On peut reprendre la suite du cours.

Envoyé depuis l'appli Topic'it
avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 15/08/2017
Messages : 2858
Rose des sables Designer
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Classe N°3 | Tigrlionle Mer 20 Déc 2017 - 17:04
Bonjour,

Tu n'as pas à t'excuser, il n'y a pas de mal à avoir des questions.

Tu verras on entrera pas dans les détails inutiles et compliqués, il suffit de connaître les balises un minimum. D'ailleurs tu sembles en connaître la majorité.

Les balises communes :

@Tigrlion a écrit:
Comment coder des titres
Code:
<h1>titre</h1>
On peut descendre ensuite avec h2, h3, etc, ça va jusqu'à h6, il me semble ? Plus le nombre est élevé, moins le titre est important. On peut les personnaliser/décorer via le css.
Comment coder un saut de ligne
Code:
<br />
Comment insérer un paragraphe
Code:
<p>le texte du paragraphe</p>

C'est tout à fait correct.

- Les titres
Tout texte structuré consiste en titres et paragraphes.
Donc chaque titre est mis entre une balise titre qui s'écrit h (pour heading) en plus du numéro selon l'importance du titre.
Nous avons 6 éléments titres au total : <h1>, <h2>, <h3>, <h4>, <h5> et <h6>.
Chaque élément représente un niveau. Pour faire simple, h1 est le titre de la page web et donc aura par défaut la plus grande taille, h2 est un sous-titre qui sera moins grand que h1, h3 est le sous-sous titre etc. Jusque là je ne t'apprend rien de nouveau.

On utilise généralement un max de trois niveaux sauf si le contenu requière plus. Remarque que h1 est le titre de toute la page donc il est préférable de n'avoir d'un seul et unique h1 dans notre code, sinon ça risque de faire bizarre. Donc pour une fiche, PA etc, j'aurais plus tendance à prendre h2 ou h3. D'ailleurs sache que les titres des catégories et du QEEL correspondent à h2. Les titres des forums h3.

Ce qu'il y a un savoir c'est que les titres ont une mise en forme par défaut et c'est là l'intérêt d'utiliser les balises sémantiques. Sache que les titres sont par défaut de grande taille (selon le niveau) en gras et ont une grande marge avant et après. La marge est proportionnelle à la taille du titre. Tu n'es pas obligée de connaitre sa valeur exacte mais si tu es curieuse tu peux voir les propriétés exactes ici.

- Les paragraphes

Les paragraphes sont introduits dans la balise double p. Tout comme les titres, les paragraphes ont aussi une marge avant et après le texte, cette marge est égale à une ligne de la même taille que ton texte.

Pour avoir un aperçu de tout ça, voilà à quoi ressemblerait une page avec les 6 niveaux de titres et deux paragraphes



Remarque qu'on peut facilement différencier les titres et les paragraphes même sans CSS.

br est pour faire les sauts de ligne bien sûr puisque dans le HTML les sauts de ligne normaux ne fonctionnent pas. Attention juste au fait que ça fonctionne dans la zone des messages vu qu'elle est programmée pour le texte et BBcode.

N'hésite pas à poser des questions si tu en as.


avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 22/11/2017
Messages : 278
Fidèle au poste !
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Classe N°3 | Tigrlionle Mer 20 Déc 2017 - 19:17
Non c'est bon, tout ça je comprends bien plz
avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 15/08/2017
Messages : 2858
Rose des sables Designer
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Classe N°3 | Tigrlionle Mer 20 Déc 2017 - 20:04
Très bien.
Dis moi les balises que tu connais et que tu ne connais pas dans cette liste :
Code:
<p></p>
<b></b>
<i></i>
<s></s>
<mark></mark>
<strong></strong>
<em></em>
<del></del>
<blockquote></blockquote>
<br>
<hr>


avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 22/11/2017
Messages : 278
Fidèle au poste !
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Classe N°3 | Tigrlionle Mer 20 Déc 2017 - 20:25
Alors, je connais :
Code:
<p></p>
<i></i>
<b></b>
<blockquote></blockquote>
<br>
p sert à faire un paragraphe on en a déjà beaucoup parler x'3, i met le texte en italique, b en gras, br fait un saut de ligne et blockquote c'est pour des citations je crois, elle met des marges à gauche et à droite du texte (je l'utilise souvent pour des RP quand je n'utilise pas de fiche RP..).

Ensuite, il y a ces deux balises :
Code:
<strong></strong>
<em></em>
Je sais que strong met le texte en gras et em en italique, mais elles sont différentes de b et i, mais je connais pas les détails... Ça doit être des balises sémantiques je crois ? strong ne met pas seulement le texte en gras, il permet de le mettre plus en avant pour les moteurs de recherches ou quelque chose du genre il me semble, et je crois que em c'est la même chose du coup.

Et celles-ci, je ne les connais pas :
Code:
<s></s>
<mark></mark>
<del></del>
<hr>

Voila plz
avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 15/08/2017
Messages : 2858
Rose des sables Designer
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Classe N°3 | Tigrlionle Jeu 21 Déc 2017 - 0:11
D'accord c'est bien tout ça  

La balise orpheline hr est une balise qui marque le changement thématique du contenu : changement de sujet, changement de décor etc. Visuellement elle permet de tracé une simple ligne horizontale. Bien sûr on la ferme comme le br en xhtml et on peut ne pas la fermer en html5.

¤ b / strong
- strong" veut dire important et correspond au niveau "très important". b c'est bold, littéralement gras. Visuellement les deux balises s'affichent en gras de la même façon par défaut mais on peut bien sûr changer l'affichage grâce au CSS. Comme tu as dit, quand on utilise strong c'est pour dire au navigateur que ce contenu est important.

¤ i / em
- em c'est "emphasis" qui veut dire accent, donc c'est du contenu sur lequel on veut mettre l'accent et insister mais il est de niveau moins important que strong. i c'est italic, donc italique et encore une fois em et i permettent tous les deux d'afficher les éléments en italique.

¤ s / del
-  s et del affichent toutes les deux du texte barré. del correspond à delete, en français "supprimer" et donc c'est un texte barré mais dans le sens où c'est quelque chose qu'on veut retirer de la page. ça semble insensé d'utiliser del alors qu'on peut simplement retiré le contenu. Imagine par exemple que sur ton forum tu as mis dans le règlement que la taille d'un avatar doit être de 200x400, après un an tu as mis à jour ton design et tout et tu veux changer la taille obligatoire tu peux par exemple barré le 200x400 par del et mettre la nouvelle taille avec la mention MAJ. On aura quelque chose comme ça :

Taille des avatars 200x400 obligatoire
MAJ : Désormais il faut utiliser des avatars de la taille 150x200 pour ne pas déformer le forum.

- s c'est strike qui veut dire barré donc ça sert simplement à barrer le texte sans vraiment lui donner un sens.

¤ mark :
Comme tu peux le voir mark sert à marquer un texte et le mettre en fluorescence. La couleur par défaut est le jaune, qu'on peut modifier via le CSS.

J'espère que je n'ai rien oublié

Edit : Ah si !

¤ u :
- u : underline qui veut dire souligner, c'est donc une balise qui sert à souligner ton texte.


avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 22/11/2017
Messages : 278
Fidèle au poste !
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Classe N°3 | Tigrlionle Jeu 21 Déc 2017 - 1:52
D'accord, j'ai tout bien compris !
avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 15/08/2017
Messages : 2858
Rose des sables Designer
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Classe N°3 | Tigrlionle Ven 22 Déc 2017 - 1:41
Coucou,

Je m'excuse pour le retard, j'ai eu beaucoup de choses à faire aujourd'hui mais je ne t'oublie pas

Je te fais donc une petite récap' sur les fichiers média

Image

On sait que img est une balise orpheline (auto-fermante). Elle s'écrit de cette façon :
<img src="epicode.jpg" alt="la bannière d'Epicode" />

- src (source) est un attribut obligatoire. Comme son nom l'indique, il prend la source de l'image et donc sa localisation, c'est à dire son URL.

- alt (alternative) cet attribut est important pour rendre ton site accessible à tous les utilisateurs et notamment aux mal-voyants. C'est le seul moyen de traduire le contenu de l'image à ces personnes et donc il faut toujours mettre une description claire quand il s'agit d'une image importante. Pour les images décoratives qui n'ont rien à voir avec le contenu, on ne met pas alt. On note que alt sert aussi quand l'image ne charge pas à cause de la connexion trop lente ou peu importe, dans ce cas on peut voir la description en passant la souris sur l'icône de l'image corrompue.

Video

Tout comme les images, les videos ont aussi besoin de l'attribut src dont la valeur est un lien vers la source de la video. Par contre la différence est que pour afficher une video on a besoin d'une balise double <video> </video> et donc le code sera comme suite :
<video src="video.mp4" width="250" height="100" controls>  video corrompue </video>

Remarque qu'on peut préciser la quantité d'espace que peut prendre la video.
- width : pour largeur et donc la largeur de la video.
- height : pour la hauteur.
- controls : permet d'ajouter les commandes pour contrôler la video (play, pause, skip)
Le texte écrit entre les balises video (video corrompue en exemple) sera afficher si la video ne charge pas.

Audio

Avant HTML5, intégrer des audios était impossible à faire directement, il fallait intégrer des plug-ins en flash. Mais grâce à la dernière version c'est maintenant possible. La syntaxe est assez similaire à celle des videos et donc la suivante :
<audio src="audio.mp3" autoplay>votre navigateur ne supporte pas l'audio </audio>

la balise peut prendre les attributs controls pour ajouter les commandes (play, pause, volume etc) autoplay pour jouer l'audio automatiquement dès qu'on entre sur le site, loop pour jouer l'audio en boucle, muted pour que le son soit initialement coupé un peu comme sur Facebook x). Je précise que ces attributs s'applique logiquement tout aussi à la balise video.

Une autre option que les balises video et audio ont en commun est qu'on peut fournir plusieurs URL ou format du même fichier ainsi le navigateur choisira le format qu'il supporte. Pour se faire on ajoute la balise source dans la balise audio / video, comme suite :

Code:
<audio controls> votre navigateur ne supporte pas l'audio
  <source src="audio.wav" type="audio/wav">
  <source src="audio.mp3" type="audio/mpeg">
</audio>

Remarque que source est une balise auto-fermante.



Et de la musique pour le fun

Petit exercice :

Peux-tu deviner le code exact utilisé pour la musique que j'ai ajouté ?

URL : http://www.azonal.ma/wp-content/plugins/soundy-background-music/audio/valse.mp3


avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 22/11/2017
Messages : 278
Fidèle au poste !
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Classe N°3 | Tigrlionle Ven 22 Déc 2017 - 18:41
Yay, je savais pour les images, mais les vidéos et musique, je n'ai jamais compris comment on faisait ! :3

Si je comprends bien, si on met pas controls dans la balise, il n'y a pas les boutons play/pause/son etc ? Est-ce qu'on peut mettre à la fois autoplay et controls du coup ? Parce que du coup ton audio s'est lancé automatiquement (ça m'a surpris quand j'ai ouvert la page, haha), mais il y a les contrôles aussi donc je pense que tu as du mettre quelque chose du genre :

Code:
<audio src="http://www.azonal.ma/wp-content/plugins/soundy-background-music/audio/valse.mp3" autoplay controls>votre navigateur ne supporte pas l'audio</audio>

J'imagine ? plz
avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 15/08/2017
Messages : 2858
Rose des sables Designer
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Classe N°3 | Tigrlionle Ven 22 Déc 2017 - 23:37
Oui tout à fait. Et puis moi je voulais te surprendre justement Nana
J'enlève l'autoplay parce que à force ça devient agaçant.

Voici donc mon code (comme je l'ai mis dans mon message)
Code:
<audio controls loop autoplay> <source src="http://www.azonal.ma/wp-content/plugins/soundy-background-music/audio/valse.mp3" type="audio/mpeg"> Erreur de chargement du fichier audio </audio>

Bien sûr ton format est aussi correct, tu as par contre oublié de mettre la musique en boucle avec l'attribut "loop".
Et en effet sans controls si la musique est en autoplay et en boucle, tes oreilles seront condamnés à l'écouter parce qu'il y aura pas de bouton pour l'arrêter :p. A moins que tu ne désactives le son x)


avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 22/11/2017
Messages : 278
Fidèle au poste !
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Classe N°3 | Tigrlionle Sam 23 Déc 2017 - 2:34
J'avais fait pause avant la fin de la musique, donc j'avais pas remarqué qu'elle se répétait, huhu. Et mettre du autoplay + loop sans controls, c'est de la torture, omg XD

Du coup, je me demandais, on peut aussi définir une hauteur est une largeur à la balise audio ? Et est-ce qu'il est possible de personnalisé le lecteur d' une certaine manière (via le CSS ?) ou pas du tout ?
avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 15/08/2017
Messages : 2858
Rose des sables Designer
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Classe N°3 | Tigrlionle Sam 23 Déc 2017 - 2:59
Ah d'accord XD

Oui tu peux définir une hauteur et une largeur. Par contre pour le CSS c'est assez limité. A part la hauteur, la largeur, arrondir les bords et ajouter une bordure je ne pense pas qu'on puisse faire grand chose. Tu peux par contre le personnaliser un peu plus avec le Javascript.





avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 22/11/2017
Messages : 278
Fidèle au poste !
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Classe N°3 | Tigrlionle Sam 23 Déc 2017 - 3:46
D'accord, je vois :3

Envoyé depuis l'appli Topic'it
avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 15/08/2017
Messages : 2858
Rose des sables Designer
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Classe N°3 | Tigrlionle Sam 23 Déc 2017 - 12:06
Je pense qu'il nous reste plus qu'à voir les listes.

Il y a trois types de liste :
  • liste non ordonnée
  • liste ordonnée
  • liste descriptive

En haut j'ai listé les trois types sous forme de liste non ordonnée.

Liste non ordonnée
Pour faire ce genre de liste on utilise la balise <ul> qui veut dire Unordered List ou liste non ordonnée et donc l'ordre des éléments n'est pas important. Elle s'affiche en tant que liste à puce.
Les éléments de la liste sont mis entre la balise double <li>  (list item, littéralement élément de liste) et on peut modifier l'affichage des puces avec du CSS ou avec l'attribut "type" qui prend trois valeur possible : disc (valeur par défaut), square (carré) ou circle (cercle vide de l'intérieur).
Attention par contre l'attribut n'est plus supporté en HTML5 et on préfère utiliser du CSS pour changer le type de puce de la liste via la propriété : list-style-type

Donc pour l'exemple plus haut :
Code:
<ul><li>liste non ordonnée</li>
<li>liste ordonnée</li>
<li>liste descriptive</li></ul>

Voici le CSS de base d'une liste non ordonnée :

Code:
ul {
    display: block;
    list-style-type: disc;
    margin-top: 1em;
    margin-bottom: 1 em;
    margin-left: 0;
    margin-right: 0;
    padding-left: 40px;
}


avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 22/11/2017
Messages : 278
Fidèle au poste !
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Classe N°3 | Tigrlionle Sam 23 Déc 2017 - 19:39
Okay ! C'est pas bien compliqué, je devrais retenir sans problème :3
avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 15/08/2017
Messages : 2858
Rose des sables Designer
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Classe N°3 | Tigrlionle Sam 23 Déc 2017 - 20:32
En effet c'est assez simple.

Liste ordonnée
Pour faire ce genre de liste on utilise la balise <ol> qui veut dire Ordered List ou liste ordonnée et donc l'ordre des éléments est important, nos éléments sont donc numérotés.
Les éléments de la liste sont mis entre la balise double li et tout comme dans ul, on peut modifier l'affichage des numéros avec du CSS ou avec l'attribut "type" qui prendra les valeurs : 1, a, A, I, i.
L'attribut "start" nous permet de commencer par n'importe quel valeur et les éléments seront numérotés à partir de cette valeur. Par exemple si je mets start="5" le navigateur va afficher les listes à partir du numéro 5, donc le 1er li sera 5 le 2ème sera 6 etc.
Le HTML5 a apporté un nouvel attribut "reversed" qui rendra le compte décroissant.

Voici donc le CSS par défaut d'une liste ordonnée
Code:
ol {
    display: block;
    list-style-type: decimal;
    margin-top: 1em;
    margin-bottom: 1em;
    margin-left: 0;
    margin-right: 0;
    padding-left: 40px;
}

Je te laisse donc créer une liste de tes passions par ordre de préférence.


avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 22/11/2017
Messages : 278
Fidèle au poste !
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Classe N°3 | Tigrlionle Sam 23 Déc 2017 - 23:54
J'ai pas beaucoup de passion, du coup je bloquais un peu, lol. Donc j'ai fait la liste de mes 5 types Pokémon préférés à la place, voila. (j'espère je vais pas perdre de points à cause de ça)

  1. Electrik

  2. Fée

  3. Spectre

  4. Ténèbres

  5. Normal


Code:
<ol><li>Electrik</li>
<li>Fée</li>
<li>Spectre</li>
<li>Ténèbres</li>
<li>Normal</li></ol>

Voila ? :3
avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 15/08/2017
Messages : 2858
Rose des sables Designer
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Classe N°3 | Tigrlionle Dim 24 Déc 2017 - 0:50
Les listes :

Liste ordonnée
Liste non ordonnée
Liste descriptive

On va voir le troisième type de liste qu'on peut rencontrer : les listes de définition ou les listes descriptives.
L'objectif de ces listes est de structurer une série d'éléments et les descriptions qui leur sont associées.
Par exemple des mots et leur définition, ou des questions et leurs réponses.

Les listes de définition utilisent un balisage différent des autres types de listes. La balise qui déclare la liste est < dl > (descriptive list).
Le contenu sera un terme et sa description ou définition et donc ce n'est plus une liste linéaire comme les autres mais une liste en deux colonnes. De ce fait, on n'aura plus la balise li mais deux autres balises différentes.
La balise entourant le terme dt (t : term)
La balise entourant la definition dd (d : definition).

Exemple :


L'aperçu est dans l'onglet Result :)

Donc niveau CSS la liste présente un margin-top et bottom d'une ligne.
dd présente un padding de 40px.


avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 22/11/2017
Messages : 278
Fidèle au poste !
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Classe N°3 | Tigrlionle Dim 24 Déc 2017 - 1:48
Wow, c'est pas mal différent des deux autres, c'est plus compliqué x_x
Mais ça va finir par rentrer ! x'3

Je ne comprends pas trop, un margin d'une ligne, ça correspond à quoi ?
avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 15/08/2017
Messages : 2858
Rose des sables Designer
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Classe N°3 | Tigrlionle Dim 24 Déc 2017 - 1:55
Voilà pour le CSS

Code:
dl {
    display: block;
    margin-top: 1em;
    margin-bottom: 1em;
    margin-left: 0;
    margin-right: 0;
}

ça correspond simplement à un saut de ligne donc la marge à exactement la même hauteur de la taille de la police.


avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 22/11/2017
Messages : 278
Fidèle au poste !
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Classe N°3 | Tigrlionle Dim 24 Déc 2017 - 2:36
Ah oui , d'accord, j'ai compris !

En fait je comprenais pas parce que sur les autres listes ça faisait un grand espace entre chaque élément de la liste, alors que sur ton exemple avec la liste descriptive, y avait pas de grands espaces, mais c'est parce que les autres listes on les avait mis direct sur la zone texte de Epicode donc ça prenait en compte les sauts de lignes...

Breeeef. Du coup le css est pareil en fait, je me suis embrouillé toute seule ^^'
avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 15/08/2017
Messages : 2858
Rose des sables Designer
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Classe N°3 | Tigrlionle Dim 24 Déc 2017 - 4:08
Oui j'ai oublié de compresser la liste avant de la mettre directement désolée.
Veux-tu essayer de faire une liste de définition ?

@Tigrlion a écrit:J'ai pas beaucoup de passion, du coup je bloquais un peu, lol. Donc j'ai fait la liste de mes 5 types Pokémon préférés à la place, voila. (j'espère je vais pas perdre de points à cause de ça)

  1. Electrik

  2. Fée

  3. Spectre

  4. Ténèbres

  5. Normal


Code:
<ol><li>Electrik</li>
<li>Fée</li>
<li>Spectre</li>
<li>Ténèbres</li>
<li>Normal</li></ol>

Voila ? :3

Au fait pour ton message j'ai bel et bien commenté mais je crois que j'ai collé dessus et ça s'est envolé XD. Je m'excuse pour ça aussi.

Je disais que tu risques pas de perdre de point parce que je vois la moitié de mon pseudo sur ta liste, bien que ça soit en 4ème place x)
Sinon, comme tu aurais dû t'en douter ta liste est parfaite.


avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 22/11/2017
Messages : 278
Fidèle au poste !
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Classe N°3 | Tigrlionle Lun 25 Déc 2017 - 20:29
Désolée du retard, j'etais pas trop dispo a cause de Noel, tout ça.

Je fais rapidement une petite liste de définition random alors :)

Pokéball
Objet permettant de capturer un Pokemon.
Faiblo Ball
Pokéball plus efficace sur les Pokemon faibles.
Rapide Ball
Pokéball plus efficace si utilisée en début de combat.
Sombre Ball
Pokéball plus efficace la nuit ou dans un lieu sombre.

Oui, j'aime Pokémon, sorry/o/

Code:
 <dl>
<dt>Pokéball<dt>
<dd>Objet permettant de capturer un Pokemon.</dd>
<dt>Faiblo Ball</dt>
<dd>Pokéball plus efficace sur les Pokemon faibles.</dd>
<dt>Rapide Ball<dt>
<dd>Pokéball plus efficace si utilisée en début de combat.</dd>
<dt>Sombre Ball</dt>
<dd>Pokéball plus efficace la nuit ou dans un lieu sombre. </dd></dl>

Je suis sur mon tel, je vois même pas mon résultat, mais je pense que le code est bon ?

Envoyé depuis l'appli Topic'it
Contenu sponsorisé
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum