avatar
Sexe : Masculin
Date d'inscription : 15/01/2016
Messages : 222
Mini-Graphiste
Voir le profil de l'utilisateur
# Demande d'avis sur ma signature gifle Jeu 3 Mai 2018 - 19:59
Bonjour, j'aurai voulu avoir des avis sur cette signature que j'ai faite car c'est la première fois que j'utilise le gif avec photoshop.



Mang'addict Mang'addict
avatar
Sexe : Masculin
Date d'inscription : 24/03/2016
Messages : 1072
Designer en stage
Voir le profil de l'utilisateurhttp://dark-and-cold.forumactif.com/
Hey hey o/
Je viens poser mes petites pattes ici si ça ne te dérange pas owo !
Alors dans l'ensemble, je trouve que la signature est franchement bien fichu, c'est rare de voir une incrustation gif aussi réussie ! Je te clap clap parce que c'est pas franchement facile à faire et surtout aussi bien !
Le seul truc qui pourrait ma chagriner serait la font utilisée pour la phrase qui n'est peut-être pas placée au bon endroit -mais ça c'est parce que j'adooooore mettre des mots en ENORME sur les signatures-.

Sinon franchement bravo, petit coup de coeur pour la texture d'explosion derrière la demoiselle
avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 31/03/2012
Messages : 2744
Modo, Maxi-graphiste & Maîtresse des pingouins
Voir le profil de l'utilisateur
Coucou, on peut voir que tu as essayé de bien intégrer le gif et les renders avec les effets derrière eux, et je salue car c'est maîtrisé ^^ Cependant, la police me semble vraiment pas travaillé pour deux raisons. De 1), elle est vraiment basique -de type celles qu'on a déjà sur nos ordis- et ensuite elle me semble poser dans un coin sans aucun effet à part l'opacité. Je ne sais pas sur quel logiciel tu es donc pour le deuxième point je ne peux rien te dire pour t'aider pour l'instant. Mais pour le premier, sache que tu as des sites comme dafont ou googlefont (je recommande pluss ce dernier car ce sont des polices plus complètes, càd avec les accents par exemple ; mais dafont pourra te propose des choses un peu plus extravagantes) pour télécharger de nouvelles polices.
Ensuite, pour moi le deuxième problème de ta signature c'est le fond. A part les éléments çà et là qui viennent dans les coins et aux autres, le fond en lui-même n'est pas du tout travaillé. La simplicité peu passer, le noir peut-être un bon fond, je ne dis pas le contraire. Cependant, c'est généralement utilisé pour ressortir un élément en particulier de la création. Là il y a plein d'élément à regarder et le fond n'aime pas les harmoniser entre eux. Dans ces cas-là, je conseille soit de mettre une texte, soit de mettre un dégradé, soit d'agrandir un peu tes personnages centraux.

Voilà c'est tout pour moi :3


Merci Milou pour cet avatar  plz
Merci à à Aed pour cette sublime signature  Lovely  

avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 12/10/2013
Messages : 2621
Maxi-Graphiste
Voir le profil de l'utilisateurhttp://mimill-1404.deviantart.com/gallery/
Hola @BrasierReshiram (t'as plein de graphistes pour toi, c'est la fête !) :D

Je passe également donner mon avis sur ta signature parce que c'est toujours sympa d'aider des gens avec leurs créations :)

Je rejoins les deux avis précédents sur le fait que tes gifs sont vraiment bien incrustés, j'avais même pas repéré l'horloge de gauche au début owo

Tu as fait l'effort de prendre des images de couleurs +- accordées, du noir et du brun/beige, mais j'ai l'impression que, du coup, tu n'as pas fait énormément de réglages dessus. N'hésite pas à mettre une texture discrète par-dessus tes éléments (même au-dessus des gifs) afin de leur donner des couleurs un peu plus travaillées. De plus, ça peut apporter une réelle harmonie à l'ensemble si tu choisis bien tes ressources ;)

Je rejoins de nouveau Myrddin et Eskimo. sur le fond : il est effectivement un peu vide et plat. Le noir est bien choisi comme couleur, ça correspond à l'ambiance de la signature, mais il faut donner du relief à un fond noir pour qu'il fonctionne bien avec l'ensemble :) Tu peux, pour ça, utiliser des lueurs, des C4D ou une/des autre(s) texture(s). Le côté vide du fond est, selon moi, dû au fait que tes personnages ne prennent pas beaucoup de place alors que ta signature est plutôt longue. N'hésite pas à agrandir ton render, même si on ne voit plus la ceinture de la fille ou la poche de chemise du gars, c'est pas grave :) Tu peux également mettre des éléments ornementaux dans le fond, comme des bulles, des étoiles, des formes géométriques (je dis pas que ça irait sur ta créa, c'est juste des exemples comme ça XD)

Petit problème soulevé du côté du render : il n'est pas vraiment incrusté. Autant tes gifs sont tapés dans la signa d'une manière franchement nickel, autant les personnages ne sont pas vraiment fondus dans le décor. Etant donné que ton fond est fort vide, il vaut mieux éviter de mettre une bordure beige, comme une ombre, à ton render (j'espère que tu comprends ce que je veux dire). Ce genre de bordure/ombre plate convient très bien pour des créas où le fond est très rempli (ça délimite ainsi bien le personnage) ou dans une création minimaliste et très géométrique (un fond totalement uni + cette bordure pour délimiter de personnage), mais ici, tu n'es ni dans l'un ni dans l'autre cas. Tu es pile au milieu donc le résultat colle moins bien :/

En travaillant ton fond (à remplir) + le render (à agrandir) et que tu gères un peu mieux cette bordure, je suis sûre que ta signa seras top ;)

Enfin, il y a effectivement cette typo qui est un peu dérangeante parce que, comme l'a dit Eskimo., la police est simple et qu'elle est dans un coin. Je pense, mais ça reste personnel, que ton texte serait déjà bien plus à sa place si tu le mettais en bas au milieu. Il comblerait un peu l'espace vide et ta création paraîtrait moins dispersée (ici, les yeux vont sur un gif, puis sur un perso, puis sur un texte... le mieux est de tout voir ou presque d'un seul coup d'oeil). Vu le format de ta signature, tu peux aussi, comme l'a dit Myrddin, utiliser une police plus grande. tu as de la place, utilise-la ! :D Sinon, l'effet appliqué sur la typo ne me dérange pas, je trouve qu'une police unie avec une ombre peut parfaitement fonctionner sur une créa comme la tienne à condition de la placer judicieusement :3

J'espère que cet avis t'auras aidé un peu quand même. Je t'encourage à découvrir Photoshop toujours un peu plus ;)
avatar
Sexe : Masculin
Date d'inscription : 15/01/2016
Messages : 222
Mini-Graphiste
Voir le profil de l'utilisateur
oh lalaa plein d'avis ;P Merci pour vos avis constructifs !
Je vais donc retravailler :
- le fond
- la type
- les 2 renders

et @Milou qu'entendu par " des C4D" ?

Edit :
voilà après l'avoir retravailler qu'en pensez vous @Milou @"Eskimo" @Myrddin ?




J'attend que ça soit nickel pour mettre en gif car c'est long de mettre en place, il y en tout 60 image qui tourne à 0.1 s.


Mang'addict Mang'addict
avatar
Sexe : Masculin
Date d'inscription : 24/03/2016
Messages : 1072
Designer en stage
Voir le profil de l'utilisateurhttp://dark-and-cold.forumactif.com/
Personnellement, j'aurais mis une font Lemon/Milk ou Bebas Neue en alignement droite, la partie droite du texte cachée par le personnage de gauche (ou carrément en fond des deux), histoire de totalement habiller le fond ! Le souci c'est que comme le texte est penché d'un côté et que le gif plus bas l'est de l'autre, c'est pas très harmonieux comme ça >w<
avatar
Sexe : Masculin
Date d'inscription : 15/01/2016
Messages : 222
Mini-Graphiste
Voir le profil de l'utilisateur
tu peut me montrer des exemples de fond en image s'il te plait ?


Mang'addict Mang'addict
avatar
Sexe : Masculin
Date d'inscription : 24/03/2016
Messages : 1072
Designer en stage
Voir le profil de l'utilisateurhttp://dark-and-cold.forumactif.com/
Bon c'est un peu fait à l'arrache parce que je n'ai pas le PSD, mais dans l'idée, quelque chose comme ça >




avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 31/03/2012
Messages : 2744
Modo, Maxi-graphiste & Maîtresse des pingouins
Voir le profil de l'utilisateur
Je trouve les tentatives d'incrustation pas géniales (c'est une sorte de motif que tu as mis ?) car pour moi ça jure avec le tout, mais Milou saura te donner de meilleurs éléments d'aide sur ça, moi j'suis nulle en incrustation XD

Pour le fond, je trouve qu'il y a en effet du mieux ! L'ajout d'un petit quelque chose qui rappelle tes gifs est vraiment bien. Cependant, j'aurai poussé en rajoutant une texture. Je sais pas si tu vois, mais il existe des textures noires avec de léger effet brumeux ou de vieux film et ça rajoute pas mal de relief (comme Milou en parlait juste avant). Si tu vois pas de quelles textures je parle, j'irai t'en héberger une ou deux. Sinon, tu as d'autres façon de remplir un fond, soit en utilisant une grosse police comme sur le deuxième exemple de Myrdinn, soit en utilisant des brushs/images comme tu as fais en bas, soit en rajoutant des effets de lumières comme Milou a dit. Sinon tu as aussi d'autres façons de faire, mais pour ça je te conseille de zieuter sur les tutoriels du forum ! Peu importe de quel logiciel, si tu connais un minimum ton logiciel, lire des tutoriels d'autres logiciels te permettrait de te donner des tips sur comme remplir l'espace en "convertissant" une méthode dans le logiciel désiré ^^


Merci Milou pour cet avatar  plz
Merci à à Aed pour cette sublime signature  Lovely  

avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 12/10/2013
Messages : 2621
Maxi-Graphiste
Voir le profil de l'utilisateurhttp://mimill-1404.deviantart.com/gallery/
Pour ce qui est des C4D, c'est des textures un peu particulières, en quelque sorte. Ils sont souvent très utiles pour donner de la luminosité et/ou du relief aux créations. Voilà des exemples :
https://zupimages.net/up/18/03/wc6f.png
https://zupimages.net/up/18/18/2ldz.png
https://zupimages.net/up/18/18/0i07.png
https://zupimages.net/up/18/18/udht.jpg
Tu en trouveras encore plein d'autres en cherchant c4d sur Google :p

Concernant tes modifications, j'aime bien les engrenages que tu as rajoutés à l'arrière, ça comble déjà un peu le tout :) Par contre, je reste d'avis que tes personnages devraient être plus grands, ils me semblent toujours trop petits :/ De plus, en agrandissant ce render, la bordure que tu as laissée (l'espèce d'ombre) ne choquerait plus autant à mon goût ;)

Pour la police, tu as tenté de la modifier, c'est bien. On voit que tu prends les avis en compte ^^ Par contre, je rejoins Myrddin sur le fait que tu devrais essayer une typographie horizontale. Le côté penché ajouté à l'emplacement dans le coin la fait un peu trop ressortir de la création, ça brise l'harmonie que tu pourrais avoir avec un texte horizontal.
Revenons à la police. Changement, c'est bien, mais attention à changer correctement. Il faut savoir accorder le type de police (plutôt manuscrit, brut ou fantaisiste) à l'atmosphère de la création. Dans le cas de ta signature, l'atmosphère est plutôt brute, il y a des éléments comme des engrenages, les traits de la création sont assez épais ou nets. Tu peux donc essayer une police plus carrée, plus épaisse (sans pour autant écrire en arial, il existe des polices très bien pour cette atmosphère).
Enfin, l'emplacement du texte sur le 2e exemple de Myrddin conviendrait effectivement mieux que le coin :) N'oublie pas ce que je disais dans le précédent commentaire : le texte peut t'aider à combler le fond vide ;)

Eskimo. a parlé de texture que tu pourrais rajouter. C'est pas une mauvaise idée :) Je pense qu'il manque un toujours quelques détails dans ton fond, puisque les persos sont quand même petits. Les textures sont de vraies amies en graphisme. A moins de faire une créa très épurée et unie (et encore), je pense qu'il est indispensable de faire apparaître minimum une texture :3 Je ne sais pas exactement à quelles textures Eskimo. pensait dans son commentaire, mais je te passe celles-là qui pourraient sans doute convenir à ce qu'elle imagine :
https://zupimages.net/up/18/18/ueyp.jpg
https://zupimages.net/up/18/18/wzhg.jpg
https://zupimages.net/up/18/18/6z1o.jpg
https://zupimages.net/up/18/18/3udw.jpg
Essaie de mettre une de ces textures par-dessus le tout avec un mode de calque style "éclaircir" (je sais pas ce que t'as comme modes de calque) ou bien testes-en d'autres jusqu'à ce que l'effet te convienne :)
avatar
Sexe : Masculin
Date d'inscription : 15/01/2016
Messages : 222
Mini-Graphiste
Voir le profil de l'utilisateur
Merchi :p vous avez un site à me recommander pour les textures ?


Mang'addict Mang'addict
avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 12/10/2013
Messages : 2621
Maxi-Graphiste
Voir le profil de l'utilisateurhttp://mimill-1404.deviantart.com/gallery/
Heu, souvent je cherche sur Google avec des thèmes bien précis (style "texture scratch, pink pattern, texture lemon"...) ou alors je zieute sur Pinterest. Mais peut-être que les autres ont des sites à te proposer. Je sais que pas mal de gens trouvent des packs de ressources sur DeviantArt, mais les fichiers sont parfois des .rar et il faut avoir de quoi ouvrir ces fichiers :3
avatar
Sexe : Masculin
Date d'inscription : 15/01/2016
Messages : 222
Mini-Graphiste
Voir le profil de l'utilisateur
c'est que moi je sais pas quel terme exacte à taper sur internet t'aurai pas une liste ? ^^


Mang'addict Mang'addict
avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 12/10/2013
Messages : 2621
Maxi-Graphiste
Voir le profil de l'utilisateurhttp://mimill-1404.deviantart.com/gallery/
Avec "texture scratch", tu auras des textures de ce genre https://www.zupimages.net/up/18/18/wzhg.jpg
Avec "texture (+couleur)", tu auras des textures de la couleur que tu veux (teste en français et en anglais, tu peux avoir des résultats différents)
Avec "texture" (+objet)", tu auras des textures sur lesquelles apparaissent sans doute l'objet mentionné. tu peux faire ça avec des fruits, avec des fleurs, avec une fille coréenne, avec un parapluie... ce que tu veux.
Avec "pattern", tu auras des textures qui sont plutôt des motifs répétitifs (souvent de petit format) qui peuvent être utilisés comme fond.
C'est tout ce qui me vient là maintenant, mais tu peux aussi chercher des matière comme "métal", "laine", "glace"...
avatar
Sexe : Masculin
Date d'inscription : 15/01/2016
Messages : 222
Mini-Graphiste
Voir le profil de l'utilisateur
Ok merci beaucoup pour ses outils ^^


Mang'addict Mang'addict
Contenu sponsorisé
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum