epicode
Epicode, c'est sept ans d'entraide dans la création de forums. Vous y trouverez une gamme complète de libre-service, allant du simple avatar jusqu'à l'index codé intégralement. Venez fouiller pour trouver votre bonheur ! Si jamais vous n'y parvenez pas, vous pourrez toujours commander ! Nos graphistes et codeurs sont là pour vous, pour répondre à vos demandes et vous aider dans la conception de vos forums.

Epicode, c'est une offre complète allant jusqu'au conseil sur forum. Envie d'avis sur votre contexte, d'une relecture ? Nos conseillers se feront une joie de vous aider dans ces tâches difficiles, vous permettant d'avoir un forum parfait jusqu'à la virgule près.

Pour finir, Epicode c'est aussi des animations, des jeux, des concours, des défis, avec des animateurs haut en couleurs prêt à vous embarquer dans de folles aventures. Mais surtout, Epicode, c'est avant tout une ambiance chaleureuse, un staff disponible et un forum actif ! Rejoignez-nous !
entre donc,

Aller en bas
Maxi-graphiste
Milou
Voilà un nouveau schéma de catégorie. Je pense n'avoir rien oublié dans les infos, j'espère que vous vous amuserez (ou pas) avec cet exercice :3

[Intermédiaire] Exercice 8 - Catégories oranges Vyhb
Les images nécessaires:
Flèche sous-forum :
[Intermédiaire] Exercice 8 - Catégories oranges C1o9

New, old, lock (dans l'ordre) :
[Intermédiaire] Exercice 8 - Catégories oranges 6y7m[Intermédiaire] Exercice 8 - Catégories oranges 0i7q[Intermédiaire] Exercice 8 - Catégories oranges Hzvq
Milou
Maxi-graphiste
Date d'inscription : 12/10/2013
Messages : 3800


[Intermédiaire] Exercice 8 - Catégories oranges Mtci
Vieille admin - Briseuse de nuques
Cheshire Cat
Coucou !

C'est ajouté à l'index [Intermédiaire] Exercice 8 - Catégories oranges 3775839356
Cheshire Cat
Vieille admin - Briseuse de nuques
Date d'inscription : 15/12/2012
Messages : 4815
Newbie
Tetsu
Bonjour [Intermédiaire] Exercice 8 - Catégories oranges 3775839356 (ou plutôt bonsoir vu l'heure [Intermédiaire] Exercice 8 - Catégories oranges 3655035957 ) J'ai flashé sur ces catégories alors je me suis laissée tenter par l'exercice Panique J'espère que cela conviendra Very Happy



Merci pour votre attention [Intermédiaire] Exercice 8 - Catégories oranges 3655035957
Tetsu
Newbie
Date d'inscription : 12/08/2018
Messages : 22
Ancien.ne du staff
Kayl
BONJOUR avec du retard °° Moi aussi j’aime cette maquette tiens :D

Alors perso sur mon forum, l’image nouveau/old se barre à 3km /paf/ Sinon le rendu est bien **

• Du coup analysons le code °^° (à partir de BEGIN catrow évidemment). Déjà la première chose que je vois est une balise center que j’aime pas beaucoup. On a quelques différends elle et moi du coup je l’ai remplacée, fais en autant :Oo:
En vrai, la balise center est obsolète, donc on ne devrait plus l’utiliser. À la place, on utilise dans le CSS :

margin: auto;
Pour centrer un élément comme un bloc.

text-align: center;
Pour centrer le texte à l’intérieur de son bloc.

Je crois que c’est tout pour le HTML, mais je vais regarder le CSS °°

• Déjà je vois des display flex, des display inline-block et des position. Bon en soi, le rendu est là, mais mieux vaut ne pas tout mélanger et choisir soit le display, soit les position. À toi de voir ce que tu maîtrises le mieux, c’est vrai que le display flex est intéressant °^°
Perso je prends plutôt de l’inline-block, mais c’est par habitude xD

Ici en l’occurrence, ta classe .cadrenb contient un display: inline-block qui n’est pas utile °° De même que euh .titrefor et c’est tout [Intermédiaire] Exercice 8 - Catégories oranges 3313101865
Et le display: flex de l’image new/old est inutile aussi en fait, comme l’autre qui se trouve dans .cadrefor

Voilà côté display c’est tout, tu peux retirer ça et rien ne va bouger /paf/

• Euh ensuite donc, l’image qui s’en va à 3 km :
Spoiler:

Elle est dans une div, mais c’est pas nécessaire non plus. Tu peux mettre ta class directement dans la balise img comme ceci :

Code:
<img title="{catrow.forumrow.L_FORUM_FOLDER_ALT}" src="{catrow.forumrow.FORUM_FOLDER_IMG}" alt="{catrow.forumrow.L_FORUM_FOLDER_ALT}" class="cadreimg" />

Sinon, c’est parce qu’elle est en float, du coup elle va à droite par rapport au bloc qui la contient (donc ici, l’intérieur du forum)

Donc si tu veux garder ton float pour que l’image parte à droite, faudrait englober tout ton truc (ou juste ton bloc forums + l’image) d’un autre bloc, qui aurait donc 780px de large à peu près, enfin les dimensions du bloc + celle de l’image genre comme ça :

Code:
<!-- BEGIN forumrow -->
<div class="general">
<img class="cadreimg" …
<div class="cadrefor"> … </div>
</div>
 <!-- END forumrow -->

Et dans le CSS :

Code:
.general {
   width: 750px;
   margin: auto;
}

Et tu peux juste mettre un float: right; pour ton image, sans rien de plus °°

• Euh en fait c’est tout °° Fin je crois /paf/

Du coup voilà 2-3 petits trucs à modifier, mais c’est pas mal quand même :D
Kayl
Ancien.ne du staff
Date d'inscription : 12/05/2018
Messages : 200
Contenu sponsorisé
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum