avatar
Sexe : Masculin
Date d'inscription : 24/03/2016
Messages : 1885
Designer
Voir le profil de l'utilisateur
# Classe d'Alekle Dim 30 Déc 2018 - 0:29
classe  d'alek

Coucou Alek et bienvenue dans ta classe de code !

Tu veux donc apprendre les templates et quand on commence à coder, c'est sans doute la chose la plus chiante à apprendre. Pour ce qui est des fiches et des PA, une fois que tu maîtrisera la base du code et les templates, crois-moi ça ira tout seul ! On va donc commencer fort, histoire de te mettre directement dans le bain. En gros, je vais te poser des questions pour t'apprendre quoi correspond à quoi; puis je te demanderai de me coder des catégories très simples (avec un petit schéma pour t'aider). Du coup, on va passer aux questions pour commencer !

1) Dans quel template vont les catégories ? Ouais parce que savoir les coder c’est bien, savoir où les installer c’est mieux

2) Ça, ça correspond à quoi ?
Code:
<!-- BEGIN catrow --><!-- END catrow -->

3) Qu’est-ce qu’on met là-dedans ? (j’te promet que ça devient intéressant à un moment)
Code:
<!-- BEGIN tablehead --><!-- END tablehead -->

4) Et là-dedans, ça correspond à quoi ?
Code:
<!-- BEGIN cathead --><!-- END cathead -->

5) Et là ?
Code:
<!-- BEGIN forumrow --><!-- END forumrow -->

6) Dernière et non des moindres, keskecé ? Enfin plutôt, ça sert à afficher quoi ?
Code:
<!-- BEGIN avatar --><!-- END avatar -->

Maintenant que ça c'est fait, on va passer aux choses un peu plus corsées. N'oublies pas, les templates, c'est avant tout une question de lecture. Ca fait un peu peur dis comme ça, mais une fois compris, ça roulera tout seul ~
Je te mets donc à la suite les valeurs templates qui sont les plus utilisées dans un codage de catégories, à toi de me dire à quoi chaque valeur correspond ~

Code:
{catrow.tablehead.L_FORUM}
Code:
<img src="{catrow.forumrow.FORUM_FOLDER_IMG}" class="imgFRM" />
Code:
<a href="{catrow.forumrow.U_VIEWFORUM}"> {catrow.forumrow.FORUM_NAME}</a>
Code:
{catrow.forumrow.FORUM_DESC}
Code:
{catrow.forumrow.TOPICS} {catrow.forumrow.POSTS}
Code:
{catrow.forumrow.LAST_POST}
Code:
{catrow.forumrow.avatar.LAST_POST_AVATAR}
Code:
{catrow.forumrow.L_LINKS}{catrow.forumrow.LINKS}

Et voilà on a déjà notre base ! On fera la même chose avec le QEEL ensuite ~

Si tu n'y arrives pas du premier coup, cependant, ne panique pas ! C'est logique et tout à fait normal d'être un peu perdu au début quand on voit toutes ces valeurs un peu bizarres qui donnent mal à la tête. On va y aller progressivement, je ne vais pas te demander tout de suite de me coder un index entier !

Courage


Merci à Sygea !


Merci à Funeral  


Merci à Shigurai pour les signatures et Artémis pour l'avatar

avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 20/01/2018
Messages : 2136
Mini-graphiste
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Classe d'Alekle Dim 30 Déc 2018 - 1:32
Affrontons ce formulaire

1) Alors, tu vas rire, mais hin hin aucune idée XD Quelque part dans Général ?

2) Je dirais le début et la fin de quelque chose des catégories o/

3) "table head" -> Le début de la table ? (my english is verri goude) Pour moi, au début, on déclare des valeurs

4) Ce cat vraiment, il est partout xD Encore une fois, j'pense que ça à de près ou de loin un rapport avec les catégories~

5)

6) Ce bout de code, c'est pour afficher l'avatar du posteur

*tord ses phalanges*

Code:
{catrow.tablehead.L_FORUM}
Bon alors, je lis catégories quelque chose -ce row, aucune idée- avec le début de la table sur le forum.

Code:
<img src="{catrow.forumrow.FORUM_FOLDER_IMG}" class="imgFRM" />
On affiche une image qui iras sur une/des catégories

Code:
<a href="{catrow.forumrow.U_VIEWFORUM}">
{catrow.forumrow.FORUM_NAME}</a>
"a href" c'est pour ajouter un lien, donc on vas du forum à un sous forum

Code:
{catrow.forumrow.FORUM_DESC}
"DESC" ça ressemble beaucoup à "description" donc en toute logique, ce serait surement les textes de descriptions que l'on met dans les caté

Code:
{catrow.forumrow.TOPICS} {catrow.forumrow.POSTS}
Heeu. Si ! "Posts" comme pour message envoyé et "topics" comme message plus important que les posts..

Code:
{catrow.forumrow.LAST_POST}
"Last Post" -> Le dernier message envoyé. Donc pour afficher le dernière message posté sur la caté

Code:
{catrow.forumrow.avatar.LAST_POST_AVATAR}
Pour afficher sur la catégorie l'avatar du dernier posteur

Purée, j'ai vraiment fait que lire les codes XD
Hâte de voir à quoi ça correspond vraiment héhé
avatar
Sexe : Masculin
Date d'inscription : 24/03/2016
Messages : 1885
Designer
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Classe d'Alekle Dim 30 Déc 2018 - 1:53
Et bah, tu t'en es pas si mal sorti pour quelqu'un qui dit ne rien comprendre aux templates !

Alors, corrigeons ça ~
1) Alors tu le sauras comme ça, les catégories vont dans le template "index_box". En fait; c'est écrit dans la ligne juste à côté qui décrit ton template ~
2)
Code:
<!-- BEGIN catrow --><!-- END catrow -->
> c'est tout ce qui entourera ta catégorie. En effet, Forumactif ne comprend pas certaines valeurs si tu ne lui mets pas ces choses qu'on appelle des boucles. En gros, là, tu dis dans ton template : "tout ce qui est entre BEGIN et END correspond à l'emplacement de mes catégories sur le forum".

3) + 4)
C'étaient des questions piège /PAN
En fait, quand ton forum est tout neuf, c'est là qu'on met la fameuse barre bleue toute moche qui t'indiques les mots comme "FORUM", "SUJETS" "MESSAGES", etc. Très rarement utilisé donc inutile ~
Donc ces deux valeurs sont bien des tables mais personnellement je les utilise jamais donc useless pour le coup ~

5)
Code:
<!-- BEGIN forumrow --><!-- END forumrow -->
Celle-là est importante. Effectivement ça a un rapport avec les catégorie; si la première valeur donné dans la première question correspond à l'emplacement des catégories dans le corps de ton forum, celle-ci réfère plus au "corps" de tes catégories. C'est à dire que c'est là que tu mettras ta balise qui indiqueras la taille, la couleur de fond; etc. C'est donc l'affichage de ta catégorie complète qu'il faut mettre entre ses balises !

6) C'est exact ! Cette boucle permet de dire à ton code "ici, tu vas affiche l'avatar du dernier posteur" !

Passons à la suite

>
Code:
{catrow.tablehead.L_FORUM}
Cette valeur template sert à afficher le "gros" titre de tes catégories. Prenons l'exemple d'Epicode; c'est là où il y a écrit "ADMINISTRATION", "CODAGE", etc. Ca n'est pas un lien donc pas cliquable ! Attention, ce titre n'est pas présent DANS la catégorie en elle-même (sauf si tu en décides autrement); dans un construction classique elle se trouve avant le début de la construction de ta catégorie.

>
Code:
<img src="{catrow.forumrow.FORUM_FOLDER_IMG}" class="imgFRM" />
Ca sert effectivement bien à afficher une image ! Mais si tu lis bien, tu as un "FORUM FOLDER". Traduction : Cette valeur template va chercher dans ton panneau d'administration l'image que tu as ajouté. En gros, cette valeur sert à ajouter l'image de nouveau message/pas de nouveau message/message verrouillé qui apparaît sur ta catégorie. Une fois encore, en prenant Epicode en exemple, c'est le fond sous le lien qui mène au dernier post qui change quand il y a un nouveau message posté !

>
Code:
<a href="{catrow.forumrow.U_VIEWFORUM}">
{catrow.forumrow.FORUM_NAME}</a>
C'est effectivement un lien ! C'est donc le lien qui te permettra de faire apparaître le nom de ta catégorie. Par exemple, sur Epicode (oui je vais prendre Epi' en exemple à chaque fois), ce sont les liens "Règlement & Annonces", "Présentations"; etc. Celui-ci est donc cliquable !

>
Code:
{catrow.forumrow.FORUM_DESC}
Bingo ! Cette valeur template sert bien à afficher la description de ta catégorie !

>
Code:
{catrow.forumrow.TOPICS} {catrow.forumrow.POSTS}
C'est presque ça ! En fait, tu as bien deviné le "POST", il sert à afficher le nombre de messages dans la catégorie. Et du coup, "TOPIC" (qui veut dire "sujet" en Anglais) sert à afficher le nombre de sujets ~

>
Code:
{catrow.forumrow.LAST_POST}
C'est ça ! Cette valeur permet d'afficher directement le lien du dernier message posté, la date, le nom du posteur et la petite image qui renverra à ce post ! Quatre en un, c'est sans doute la valeur la plus simple à utiliser ~

>
Code:
{catrow.forumrow.avatar.LAST_POST_AVATAR}
Yep exactement ! Cette jolie valeur permet effectivement d'afficher l'avatar du dernier posteur de la catégorie ~

>> Tu en avais oublié un du coup je le rajoute, pour que tu aies l'explication !
Code:
{catrow.forumrow.L_LINKS}{catrow.forumrow.LINKS}
Cette valeur permet d'afficher les sous-forums ~

En fait; ces valeurs templates servent à afficher ce que tu vas remplir dans ton panneau d'administration; d'où le fait que le code soit assez particulier dans ces endroits. Ca n'est pas simplement un lien qu'il faut répéter à chaque catégorie; ou une image. En gros, tu codes une seule catégorie qui va se répéter selon le nombre que tu voudras en mettre et qui affichera les différents éléments sur ces catégories là ~

Du coup, je vais te donner un schéma type un peu à l'arrache de catégorie; et ça sera à toi de mettre les valeurs au bon endroit !

Code:
<!-- BEGIN catrow --><!-- BEGIN tablehead -->
TITRE

<!-- END tablehead -->
<!-- BEGIN cathead -->
<!-- END cathead -->
<!-- BEGIN forumrow -->

CORPS CATEGORIE
DESCRIPTION
<!-- BEGIN avatar -->
AVATAR DERNIER POSTEUR
 <!-- END avatar -->
DERNIER SUJET
NOMBRE DE SUJETS / NOMBRE DE MESSAGES
SOUS-FORUMS

<!-- END forumrow -->
<!-- END catrow -->

Enjoy


Merci à Sygea !


Merci à Funeral  


Merci à Shigurai pour les signatures et Artémis pour l'avatar

avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 20/01/2018
Messages : 2136
Mini-graphiste
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Classe d'Alekle Dim 30 Déc 2018 - 10:36
J'ai lu et j'ai compris
(le vocal y est pour rien *tousse*)

Sinan, j'ai rempli le schéma ! Et j'avoue que j'ai hésité pour "corps catégories"  

Code:
<!-- BEGIN catrow --><!-- BEGIN tablehead -->
{catrow.tablehead.L_FORUM}

<!-- END tablehead -->
<!-- BEGIN cathead -->
<!-- END cathead -->
<!-- BEGIN forumrow -->

<a href="{catrow.forumrow.U_VIEWFORUM}">
{catrow.forumrow.FORUM_NAME}</a>
{catrow.forumrow.FORUM_DESC}
<!-- BEGIN avatar -->
{catrow.forumrow.avatar.LAST_POST_AVATAR}
 <!-- END avatar -->
{catrow.forumrow.LAST_POST}
{catrow.forumrow.TOPICS} {catrow.forumrow.POSTS}
{catrow.forumrow.L_LINKS}{catrow.forumrow.LINKS

<!-- END forumrow -->
<!-- END catrow -->
avatar
Sexe : Masculin
Date d'inscription : 24/03/2016
Messages : 1885
Designer
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Classe d'Alekle Dim 30 Déc 2018 - 15:08
Et bah c'est parfait dis donc ! Tu m'as même corrigé puisque j'avais oublié le titre de la catégorie xD !
Du coup, on va pouvoir commencer à passer à la pratique ! Comme je t'ai dis en vocal, le premier essai sera forcément un peu bancal mais t'en fais pas, no panic, on va faire ensemble, j'te laisse pas te débrouiller toute seule ~

Je t'ai donc fait un petit schéma tout simple de catégorie (oui elle est moche /PAN) mais c'est juste pour que tu te fasses la main tant au niveau des valeurs templates que le CSS. Ton but sera donc de reproduire le schéma ici !
(la couleur gris du fond c'juste pour pas que ça fasse encore plus moche)


Pour l'image de l'avatar : https://imgur.com/jq2CDnW.png
L'icône qui renvoit au dernier message : https://imgur.com/cHqqTSL.png (sur le schéma c'est un ">>" mais cette image est bien plus rigolote /PAN)
La couleur rouge : #4e1f1f
La couleur noire : #000

Pour l'instant je ne te fais pas faire les sous-forums, ça viendra plus tard ~

Du coup voilà voilà, comme je te dis, si tu n'y arrives pas, pas de souci, bombardes moi de questions !
Courage à toi


Merci à Sygea !


Merci à Funeral  


Merci à Shigurai pour les signatures et Artémis pour l'avatar

avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 20/01/2018
Messages : 2136
Mini-graphiste
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Classe d'Alekle Lun 31 Déc 2018 - 0:12
hyperventile

Questiooon : où est-ce qu'on met ce fichus css ? Parce qu'il ne faut pas le mettre à la suite avec un style, autrement c'est dur à retrouver.. Mais du coup y'a un coin spécial pour le mettre ? Vui, je n'ai pas trouvey

Edit: omg, j'avais pas vu cette splendide icône de new 8D
avatar
Sexe : Masculin
Date d'inscription : 24/03/2016
Messages : 1885
Designer
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Classe d'Alekle Lun 31 Déc 2018 - 0:14
Yep ! Dans ton panneau d'administration, tu vas dans > Affichage > Images et Couleurs > Couleurs > et l'onglet "Feuille de style CSS" ! Tu mets tout ici, sans les balises style ~

Edit : Elle est parfaite hein /PAN


Merci à Sygea !


Merci à Funeral  


Merci à Shigurai pour les signatures et Artémis pour l'avatar

avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 20/01/2018
Messages : 2136
Mini-graphiste
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Classe d'Alekle Lun 31 Déc 2018 - 19:12
Bouh~
Je suis coincée

Alors, en faite, j'essaye de mettre le titre dans la catégorie. Sauf que le titre est en dehors de la caté ; si je fais "padding: 1px" le titre se colle tout en bas tu carré rouge, comme ceci : https://zupimages.net/up/18/01/26mb.png (faut pas faire attention à la description dissidente). Pourtant, j'ai bien le titre dans ce que j'ai appeller "corps" donc le carré rouge.
Après, j'ai essayé d'intervertir l'emplacement "last avatar" et ce titre dans le template, mais du coup, c'est le carré de l'avatar qui se retrouve éjecter de la catégorie

au cas où ce que je raconte ne soit pas clair (ce n'est pas clair omg )


:OO
avatar
Sexe : Masculin
Date d'inscription : 24/03/2016
Messages : 1885
Designer
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Classe d'Alekle Lun 31 Déc 2018 - 20:32
Bouh ~
Comme on l'a vu ensemble (vive le vocal /PAN), c'était un petit souci d'alignement des blocs !
Il fallait rajouter un :
Code:
display:flex;
flex-wrap:wrap;

Pour que tout rentre dans l'ordre ~
Courage pour la suite


Merci à Sygea !


Merci à Funeral  


Merci à Shigurai pour les signatures et Artémis pour l'avatar

avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 20/01/2018
Messages : 2136
Mini-graphiste
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Classe d'Alekle Mar 1 Jan 2019 - 11:51
Tout simplement

J'ai terminer ! Enfin, techniquement non : y'a un lien qui refuse d'être noir et je ne sais pas mettre le last post sur une seul ligne~
Méh hé, hé, regarde cey bwo /PAN



avatar
Sexe : Masculin
Date d'inscription : 24/03/2016
Messages : 1885
Designer
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Classe d'Alekle Mar 1 Jan 2019 - 15:39
Alooooooooooors !
Nan en vrai omg c'est super ! T'as vachement bien geré !

J'ai juste quelques petites remarques au niveau du code !
Code:
.desc {
 font-size: 17px;
 font-color: #000;
 display: flex;
 flex-wrap: wrap;
 text-align: justify;
}

Tu peux enlever :
Code:
 display: flex;
 flex-wrap: wrap;

Ca, c'est du BBcode donc utilisé dans les messages quand tu les écris par exemple
Code:
 font-color: #000;

Tu peux tout simplement mettre :
Code:
color:#000;
Ou alors :
Code:
color:black;

"Times New Roman" ça prend pas de "s" à la fin

Pour le lien qui reste en bleu, en fait, tu peux rajouter à ton code :
Code:
.titre2 a {
color:COULEUR;
}
En fait, quand ça concerne un lien, tu dois le positionner avec la balise principale, donc "titre2" ici; puis avec la balise "titre2 a", tu ne t'occupes que du lien ! Donc la couleur, la font; etc, etc, etc.

Voilà voilà, plus que cette petite modif' et ça sera bon pour cette partie de l'exercice !


Merci à Sygea !


Merci à Funeral  


Merci à Shigurai pour les signatures et Artémis pour l'avatar

avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 20/01/2018
Messages : 2136
Mini-graphiste
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Classe d'Alekle Mar 1 Jan 2019 - 21:33
Ca marche quand même beaucoup mieux
(c'est jolie les s, okay /poutre/)


Spoiler:
avatar
Sexe : Masculin
Date d'inscription : 24/03/2016
Messages : 1885
Designer
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Classe d'Alekle Jeu 3 Jan 2019 - 4:15
Et bien bien !
Franchement je suis impressionnée, tu te débrouilles très bien et super vite en plus de ça ! Le code est super propre; comme quoi, pour quelqu'un qui disait ne pas maîtriser, c'est franchement super !

Du coup si ça te va, on va monter un peu la difficulté !
Bah ouais, histoire de voir si tu maîtrises à fond ! Une fois encore, je suis là en back-up si jamais tu as besoin donc tu n'es pas toute seule ! Ces catégories-là sont un peu plus compliquées mais ça va le faire !

Pour l'exercice, ton corps forum devra être mis à 900px, et voici le bébé :


Tout ce dont tu auras besoin :
Cadre blanc : #fff (à 0.6 d'opacité);
[Pour l'explication, une couleur que l'on souhaite mettre avec une opacité s'écrit ainsi :
Code:
background-color:rgba(250, 250, 250, 0.6);
Le RGBA correspond aux quatre teintes de couleur primaires; le 250 correspond au blanc et le 0 au noir ! Après à toi de faire mumuze, il existe des milliers de combinaisons possibles !]
Cadre des caté/couleur du texte/cadre des sujets-messages/première lettre d'Administration : #62afb6 ;
Fond forum : #384d4f ;
Texte description/"Administration" : #2a2a2a ;

Bouton "pas de nouveau message" > https://imgur.com/NPv2U5X.png
Fond du titre de la catégorie > https://imgur.com/NPv2U5X.png

C'est un petit peu plus technique mais je suis sûre que tu vas y arriver !


Merci à Sygea !


Merci à Funeral  


Merci à Shigurai pour les signatures et Artémis pour l'avatar

avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 20/01/2018
Messages : 2136
Mini-graphiste
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Classe d'Alekle Jeu 3 Jan 2019 - 11:35


Ca à l'air quand même vachement chaud, haaa.. Hâte de m'y mettre héhé !
Il me manque juste l'image de ville sous Administration, si possible
avatar
Sexe : Masculin
Date d'inscription : 24/03/2016
Messages : 1885
Designer
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Classe d'Alekle Jeu 3 Jan 2019 - 14:17
Effectivement je suis un boulet XD ! Mal copié collé le lien == !
Et hop, voilà l'image > https://imgur.com/INZcSXN.png !



Merci à Sygea !


Merci à Funeral  


Merci à Shigurai pour les signatures et Artémis pour l'avatar

avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 20/01/2018
Messages : 2136
Mini-graphiste
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Classe d'Alekle Ven 4 Jan 2019 - 15:26
rampe

Bon, y'a pleins d'éléments que je n'ai pas réussis à alignés correctement (parce que sinon y'a tout qui partait en vrille). Ha, il y a aussi ce fameux bloc blanc-transparent sous l'Administration qui refuse de se laisser faire (╯°□°)╯︵ ┻━┻



Spoiler:
avatar
Sexe : Masculin
Date d'inscription : 24/03/2016
Messages : 1885
Designer
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Classe d'Alekle Lun 7 Jan 2019 - 2:56
Oops sorry pour la non rapidité absolue, pas mal de choses à faire ces derniers temps ;w; ! Passons à la correction sans plus attendre !
Alright alright ! Mais c’est que c’est tout parfait tout ça ! Un grand GG à toi, tu t’en sors franchement très très bien surtout pour des premières catégories ! Un peu de sol à la conception mais ça, c’est tout à fait normal, faut pas s’en faire 8D ! Je suis vachement impressionnée ! Non pas que je m’attendais à du fail, mais je pensais que tu allais galérer plus que ça et ça n’est clairement pas le cas ! Et en plus ton code est super propre j’suis jalouse ;O; ! Aller, encore quelques petits exercices et Alek designer /PAN
Pour le bloc, un padding aurait rendu le truc plus attractif à l'oeil plutôt que le texte collé contre les bords mais ça n'est pas bien grave, du reste je trouve que tu t'es vraiment superbement débrouillé et qu'en prime de ça, tout est bien aligné !

Du coup on va continuer cette classe avec le Qui est en Ligne. Comme pour les catégories, je vais te donner les valeurs templates les plus utilisées, et ça sera à toi de me dire à quoi elles servent !
Aller c’parti \o/ !

Code:
{NEWEST_USER}
Code:
{TOTAL_POSTS} {TOTAL_USERS}
Code:
{LOGGED_IN_USER_LIST}
Code:
{TOTAL_USERS_ONLINE}
Code:
{L_CONNECTED_MEMBERS}

Pour finir, sache que le QEEL se met toujours, toujours, toujouuuuuuuuurs entre ces boucles-ci :
Code:
<!-- BEGIN disable_viewonline -->
<!-- END disable_viewonline -->

En gros, cette partie permet d’afficher le QEEL uniquement quand on est sur l’index, et pas dans les autres pages ! Tu te doutes que pour changer ça, il faut soit le mettre hors de ces boucles, soit le déplacer de template ~

C’est à toi


Merci à Sygea !


Merci à Funeral  


Merci à Shigurai pour les signatures et Artémis pour l'avatar

avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 20/01/2018
Messages : 2136
Mini-graphiste
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Classe d'Alekle Lun 7 Jan 2019 - 22:11
T'inquiètes pas, j'ai tout mon temps ! Fais les choses importantes d'abord Coeur 2
Et hamagaaad, je suis contente (on vas quand même attendre un moment avant que j'espère avoir du violet heing /PAN) Je pensais pas que ça allez passer.. Comme quoi xD

Le retour de la théorique

Code:
{NEWEST_USER}
Ca, je dirais que c'est utiliser pour afficher l'utilisateur inscrit le plus récemment !

Code:
{TOTAL_POSTS} {TOTAL_USERS}
Le nombre total des sujets et messages poster par les membres

Code:
{LOGGED_IN_USER_LIST}
Les utilisateurs en ligne maintenant ?

Code:
{TOTAL_USERS_ONLINE}
Le nombre total d'utilisateurs en ligne ? Style, "c'est dernière 24h" ?

Code:
{L_CONNECTED_MEMBERS}


J'ai un peu de mal à voir la différence entre les trois derniers codes, je les trouve très similaires xD
avatar
Sexe : Masculin
Date d'inscription : 24/03/2016
Messages : 1885
Designer
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Classe d'Alekle Ven 11 Jan 2019 - 21:16
Alors alors, passons à la correction !

Code:
{NEWEST_USER}
C'est juste, c'est bien la valeur utilisée qui permet d'afficher le nom de la dernière personne inscrite sur le forum !

Code:
{TOTAL_POSTS} {TOTAL_USERS}
C'est pas tout à fait ça mais presque ! En fait, il suffit de lire ~
"TOTAL_POST" pour c'est effectivement pour afficher le nombre total de messages; dans les catégoris on utilise aussi une valeur "POST", ça sera plus facile pour s'en rappeler. La valeur "USER" est aussi utilisée pour le dernier membre inscrit, et ça veut littéralement dire "utilisateur" donc en fait, ça permet d'afficher le nombre de membres !

Code:
{LOGGED_IN_USER_LIST}
Alors en fait, c'est là que ça se complique. En fait, littéralement, ça veut dire "connectés dans la liste des membres". Du coup, ça permet d'afficher le nombre de membres connectés au cours des 24/48/72h; selon la valeur que tu rentres dans ton panneau d'admin ~ !

Code:
{TOTAL_USERS_ONLINE}
Celle-là, c'est le total total des totaux. En fait, tu sais, c'est la petite ligne "IIl y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité :: 1 Moteur de recherche". Ca permet d'afficher le total de présence sur le forum ! Donc, littéralement, "tous les utilisateurs en ligne".

Code:
{L_CONNECTED_MEMBERS}
C'est justement un peu difficile de faire la différence avec la valeur juste au dessus; mais si le "LOGGED" permet de voir le nombre de co' dans les 48h, celle-là sert simplement à afficher les membres connectés ! Puis ça dit littéralement "L" pour "logged" donc "connectés" et "membres connectés" !

Du coup comme pour les catégories, je vais te donner un schéma très très grossier écrit du template, ça sera à toi de remettre les bonnes valeurs au bon endroit. Attention, n'oublies pas la boucle qui contient le QEEL dans le template, c'est important !

Code:
BOUCLE DE DEPART

NOUVEL UTILISATEUR
NOMBRE DE MEMBRES-NOMBRE DE MESSAGES

CO' DANS LES 48H
CO' EN LIGNE

TOTAL DES GENS EN LIGNE

BOUCLE DE FIN

Á toi de jouer


Merci à Sygea !


Merci à Funeral  


Merci à Shigurai pour les signatures et Artémis pour l'avatar

avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 20/01/2018
Messages : 2136
Mini-graphiste
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Classe d'Alekle Ven 11 Jan 2019 - 21:34
J'y était presque ! nan c'est faux
Mais en tout cas, j'ai tout compris

Hop hop~
Code:
BOUCLE DE DEPART

NOUVEL UTILISATEUR
NOMBRE DE MEMBRES-NOMBRE DE MESSAGES

CO' DANS LES 48H
CO' EN LIGNE

TOTAL DES GENS EN LIGNE

BOUCLE DE FIN

Code:
<!-- BEGIN disable_viewonline -->

{NEWEST_USER}
{TOTAL_USERS}-{TOTAL_POSTS}

{LOGGED_IN_USER_LIST}
{L_CONNECTED_MEMBERS}

{TOTAL_USERS_ONLINE}

<!-- END disable_viewonline -->
avatar
Sexe : Masculin
Date d'inscription : 24/03/2016
Messages : 1885
Designer
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Classe d'Alekle Dim 13 Jan 2019 - 16:24
Alriiiiiiight bah tout est parfait !
Du coup comme pour les catégories, on va directement passer à la pratique !
Je vais te donner un trèèèèèèès vieille maquette à moi, libre à toi de changer les couleurs parce qu'elles sont ultra bof donc fais toi plaisir ! Par contre, faut que le schéma soit respecté

(tu peux ignorer le "le nombre d'utilisateurs record en ligne bla blabla")

Have fun


Merci à Sygea !


Merci à Funeral  


Merci à Shigurai pour les signatures et Artémis pour l'avatar

Contenu sponsorisé
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum