avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 15/12/2012
Messages : 4645
Admin Designeuse & Briseuse de nuques
Voir le profil de l'utilisateurhttp://sarahdealerevans.deviantart.com/gallery/
# Re: Passer un niveaule Mar 11 Juil 2017 - 11:11
Coucou :)
Je te valide ton niveau intermédiaire + ! Même si j'aurai aimé voir, j'avoue, un petit sommaire fait avec des ancres. Tu devrais essayer de lire le tutoriel à ce sujet, c'est plutôt intéressant (en gros quand tu cliques sur un endroit ça descend ou ça monte sur la page)

Il y a des ancres en bas à droite d'Epicode par exemple :)

Je te dirai cependant de bien faire à attention à fermer tes balises. Il est dur de se relire mais c'est important. Tu en oublies encore parfois.

N'abuses pas trop non plus de l'amas d'éléments. Lorsqu'il y a trop d'élément dans un code (surtout dans le HTML) au niveau des balises, essaye d'aérer tout ça. Tu peux sauter des lignes, revenir à la ligne etc. C'est pratique surtout si tu as besoin de te relire :)


👀     🐸     👀     🐸     👀     🐸     👀

Une activité risquée que j'adore : donner mon avis.

👀     🐸     👀     🐸     👀     🐸     👀
avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 16/02/2016
Messages : 915
Accro au forum
Voir le profil de l'utilisateurhttp://pensionmakeitcount.forumactif.com
# Re: Passer un niveaule Mar 11 Juil 2017 - 11:30
Je prends tout en compte :p
Les ancres je sais faire mais je ne voyais pas forcément l'utilité d'en mettre :p
Pour les balises je ferais plus attention ^^"
Et j'essayerais d’aérer tout ça :3

Merci beaucoup pour le niveau !
avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 15/12/2012
Messages : 4645
Admin Designeuse & Briseuse de nuques
Voir le profil de l'utilisateurhttp://sarahdealerevans.deviantart.com/gallery/
# Re: Passer un niveaule Lun 17 Juil 2017 - 10:07
Je t'en prie :)


👀     🐸     👀     🐸     👀     🐸     👀

Une activité risquée que j'adore : donner mon avis.

👀     🐸     👀     🐸     👀     🐸     👀
avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 18/04/2013
Messages : 216
Membre timide
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Passer un niveaule Mer 9 Aoû 2017 - 12:18
Coucou ! Je viens tenter de faire valider un niveau un peu plus officiel que l'auto-attribué à mon inscription ((que l'on ne peut plus modifier, d'ailleurs ? Oo)) histoire de savoir où j'en suis :face:

Niveau désiré: Quelque chose qui relève de l'intermédiaire, j'imagine ? Intermédiaire + ou ++ ?
Les notions de ce niveau: Intermédiaire
► connaitre la structure en tableaux — check
► savoir créer des infobulles — check
► savoir utiliser des ancres et créer des sommaires — check
► savoir créer des listes à puces ou numérotées — check

Intermédiaire +
► Comprendre comment organiser sa feuille CSS et ce qu'implique l'ordre et l'héritage. — check ((ok en fait ce n'était pas du tout ce que je pensais, my bad, j'avais mis nope mais ça j'maîtrise je crois))
► savoir réaliser des transitions — check
► savoir réaliser des transformations — check

Intermédiaire ++
► savoir utiliser le positionnement (absolute, float & compagnie) — check ((je n'ai jamais utilisé les tableaux pour une PA, je n'aime pas ça et je trouve + compliqué les tableaux que les positions, alèd/sbaff))
Liens/code de 3 exercices:
PA sans tableau + hover + du transform je crois


Code de RS — all:hover


Autre code RS — hover


+ petit rien du tout pour montrer les ancres & les sommaires

Vos exercices répondent bien au niveau désiré ? J'imagine que ça correspond à un niveau du panel de l'intermédiaire, oui ? :face: /out Je sais que mes codes ont tendance à être bordéliques. Je ne mets pas toujours les choses dans l'ordre, allez savoir pourquoi. o/ Mais disons qu'au moins, au final, ça fonctionne en règle générale. :face: /sbaff
Enfin, sachant que je ne sais pas du tout utiliser les class multiples, je pense qu'un intermédiaire ++ serait trop élevé, sans doute.

Merci par avance ♥
avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 31/10/2013
Messages : 2932
Very Important People
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Passer un niveaule Jeu 10 Aoû 2017 - 20:18
Coucou !! :)
que l'on ne peut plus modifier, d'ailleurs ? Oo
oui, on a empêché cela pour justement essayé de mettre les niveaux plus au propre et à égalité les uns avec les autres. Enfin de tendre à ce que ce soit via l'Epic Guide quoi ^^

Bon, je t'accorde ton niveau intermédiaire++, car tes codes ne sont pas si mal !! ;)
Mais c'est vrai que tu pourrais être un poil plus organisé, et utilisé des sélecteurs, pour éviter d'avoir 15 000 class. Cela étant dit, ce qui m'a fait le plus douter à t'accorder oui ou non, c'est le mélange entre class et CSS mis dans les balises !! ololololo, il faut paaas faire ça ! ahahahah

Sépare au maximum et optimise à l'avenir et tes codes s'en retrouveront plus léger ! ;)
avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 18/04/2013
Messages : 216
Membre timide
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Passer un niveaule Jeu 10 Aoû 2017 - 21:42
Coucou !

Ahah, oui, ça m'a paru logique mais je n'y ai songé qu'après coup /out

Haaanw merci >w< vui je vais apprendre à utiliser les sélecteurs... èwé
En fait pour le dernier code, tout le style rajouté à mes class après coup, c'est juste que... baaah j'héberge mes codes sur ArchiveHost via Notepad++ et si tant que j'ai tout mes onglets ouverts quand je modifie sur Notepad++ et enregistre la nouvelle version sur AH, ça modifie le code... Bah si j'ai le malheur de tout fermer, quand je rouvre si je veux modifier quoique ce soit ça ne fonctionne plus, je peux modifier les class comme je veux ça ne change rien. L'autre jour pour enlever après coup un "background:white" que j'avais oublié sur un code, et qui ne disparaissait pas alors même que la ligne de code était retirée, j'ai été obligée de supprimer le code du forum + d'AH + de créer un nouveau fichier Notepad++ et de tout réhéberger... donc par flemme je rajoute du style sur mes class :/
Le jour où je saurai parer ce bug, promis, je cesserai de mélanger class & css :P

Trève de blablaaaa, merci beaucouuuup en tout cas gngn ♥

PS : par contre le profil affiche "Niveau de graphisme : intermédiaire++", c'est normal ? C'est pas niveau de codage ? ewe
avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 31/10/2013
Messages : 2932
Very Important People
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Passer un niveaule Ven 11 Aoû 2017 - 15:51
Nan c est pas normal, je suis une boulette.... --' hahahaa je vais modifier ça! :))

Je savais pas qu' on pouvait héberger avec notepad Oo mais je vois le bordel ensuite je comprends mieux! ^^
avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 15/08/2017
Messages : 24
Newbie
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Passer un niveaule Mer 16 Aoû 2017 - 12:03
Bonjour !

j'ai un peu de mal à me retrouver dans vos critères du coup je poste plus pour que vous me situiez sur ôtre échelle que pour "passer à la vitesse supérieure", chaque chose en son temps

Niveau désiré: ne sachant pas trop quoi proposer comme exemple pour le stage avancé ++ et n'aimant pas le javascript, je pense pouvoir demander l'avancé + ? plz

Débutant +
Les notions de ce niveau:
► différencier le HTML du BBCode. Savoir comment s'écrit le HTML et le CSS et savoir à quoi ils servent.
► connaitre les principales balises HTML.
► connaitre les différences existantes entre id/class
► connaitre les différences existantes entre span/div.
► commencer à utiliser les propriétés-valeurs CSS les plus communes.
Les exercices recommandés:
► savoir coder une fiche de RP / une signature / une fiche de présentation simple de A à Z.
Liens/code de 3 exercices: pour les codes, clic-droit inspecter l'élément ;)
Signature
Fiche RP
Présentation
Vos exercices répondent bien au niveau désiré ? oui

Débutant ++
Les notions de ce niveau:
► connaitre la structure d'une page HTML
► savoir se servir des iframes
► savoir se servir de l'overflow
► la magie du hover
Les exercices recommandés:
► savoir coder une fiche de pub d'un forum contenant quelques effets simples
Liens/code de 3 exercices: pour les codes, clic-droit inspecter l'élément ;)
Fiche avec effets - border-radius, opacité, box-shadow, info-bulles, overflow
Vos exercices répondent bien au niveau désiré ? non, une fiche de pub n'est pas une chose que tout le monde est amené à coder. Si on n'a pas de forum on n'a pas spécialement de fiche sous la main.

Intermédiaire
Les notions de ce niveau:
► connaitre la structure en tableaux
► savoir créer des infobulles
► savoir utiliser des ancres et créer des sommaires
► savoir créer des listes à puces ou numérotées
Les exercices recommandés:
► réaliser des PA simples en tableaux
Liens/code de 3 exercices: pour les codes, clic-droit inspecter l'élément ;)
Page d'accueil vous moquez pas ça remonte à longtemps  Méfiant
Vos exercices répondent bien au niveau désiré ? L'essentiel était le tableau, ça peut être une fiche de liens/RP

Intermédiaire +
Les notions de ce niveau:
► Comprendre comment organiser sa feuille CSS et ce qu'implique l'ordre et l'héritage.
► savoir réaliser des transitions
► savoir réaliser des transformations
Les exercices recommandés:
► Réduire l'utilisation de class de ses codes HTML en sélectionnant mieux via l'héritage
► créer des fiches de pub et PA (en tableau) complexes avec des transitions et transformations
Liens/code de 3 exercices: pour les codes, clic-droit inspecter l'élément ;)
Exemples d'héritage utilisé:

Code:
.mpa_part {
  text-align:center;
}
.mpa_part img{
  background-color: #ede8e3;
    border: 1px #aa977c solid;
    padding: 3px;
}

.nav a {
  font-family:'Abel';
  font-size:13px;
  text-transform: uppercase;
}

.lx-secondarytitle{
  text-align:center;
  height:50px;
  background-image:url('http://imgur.com/W9UPzx5.png');
  font-family:'Abel';
  color: #aa977c;
  font-size:30px;
}

.lx-secondarytitle h1 {
  display:inline;
  font-family:'Abel';
  color: #aa977c;
  font-size:30px;
  font-weight:400;
}

.lx-secondarytitle h2 {
  display:inline;
  font-family:'Abel';
  color: #aa977c;
  font-size:30px;
  font-weight:400;
}

.sp-slideshow input {
    position: absolute;
 bottom: 5px;
 left: 47%;
 width: 6px;
 height: 6px;
 z-index: 999;
 cursor: pointer;
    -ms-filter:"progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(Opacity=0)";
    filter: alpha(opacity=0);
    opacity: 0;
}
Page d'accueil
Vos exercices répondent bien au niveau désiré ? oui

Intermédiaire ++
Les notions de ce niveau:
► savoir utiliser le positionnement (absolute, float & compagnie)
Les exercices recommandés:
► savoir réaliser les PA sans tableaux
Liens/code de 3 exercices:
Page d'accueil, celle-ci peut s'ajouter aux codes précédents. Désolée pour les arrêts cardiaques provoqués par le CSS dans le HTML mais c'est une PA qui a sauté suite à une sauvegarde Forumactif et que je dois refaire quand j'aurais la foi Hee
Vos exercices répondent bien au niveau désiré ? Oui, bien qu'une fiche de scénario pourrait tout aussi bien faire l'affaire pour ceux ne possédant pas de forum :3

Avancé
Les notions de ce niveau:
► les sélecteurs
Les exercices recommandés:
► Réduire l'utilisation de class de ses codes HTML en sélectionnant mieux les éléments
Liens/code de 3 exercices:
Exemples :
Code:
.groupes{
 margin: 5px;
 font-size: 16px;
 font-weight: bold;
 text-decoration: none !important;
}

#qeel{
 background-color: #f8f5f1;
     border-radius: 25px;
 background-attachment: center;
 height:210px;
 padding-bottom:10px;
 padding-top:3px;
}

body {
 text-align:justify;
 background-attachment: no-fixed;
 background-repeat: no-repeat;
 background-position: top center;
 margin : 0px;
 background-color: #cacaca;
}

a{outline: none;}
a:link {text-decoration: none !important;}
a:visited {text-decoration: none !important;}
a:hover {text-decoration: none !important;}
a:active {text-decoration: none !important;}
a:focus {text-decoration: none !important;}

textarea {
 background-color: #e0e0e0;
 border-radius:6px;
 border: 1px #000 solid;
 width:180px;
 height:120px;
}
Vos exercices répondent bien au niveau désiré ? Oui

Avancé +
Les notions de ce niveau:
► comprendre comment s'organise un templates de FA
► maîtriser le templates de FA codant les Catégorie (index_box)
► maîtriser la partie du templates de FA codant pour le QEEL (index_body)
► maîtriser la partie du templates de FA codant pour l'affichage des sujets (viewtopic_body)
Les exercices recommandés:
► Modifier ces templates
Liens/code de 3 exercices:
Forum, différents templates modifiés, amusez-vous
Vos exercices répondent bien au niveau désiré ? Oui

Avancé ++
Les notions de ce niveau:
► pouvoir comprendre n'importe lequel des templates de FA car tu sais lire un templates, te repérer dedans, et via l'intuition des termes en anglais, comprendre ce à quoi se réfère les boucles/variables.
► toucher au JavaScript
Les exercices recommandés:
--
Liens/code de 3 exercices:
Je pense que les précédents exemples peuvent parler d'eux-mêmes quant à ma compréhension des templates.
Pour ce qui est du JavaScript, ayant en horreur ce langage je n'ai pas d'exemples, m'arrangeant pour trouver des codes répondant à mes désirs lorsque je n'ai pas su trouver de palliatif HTML/CSS.
Vos exercices répondent bien au niveau désiré ? il n'y en a paaaaas Panique

Merci par avance Coeur 2
avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 15/12/2012
Messages : 4645
Admin Designeuse & Briseuse de nuques
Voir le profil de l'utilisateurhttp://sarahdealerevans.deviantart.com/gallery/
# Re: Passer un niveaule Jeu 17 Aoû 2017 - 21:26
Coucou !
Tu as l'air d'être à l'aise avec tous ces niveaux et les compétences qu'elles demandent. Si tu sais à peu près comment implémenter un code javascript quelque part, c'est déjà très bien :)
Sinon ça aurait très bien pu être un bloc coloré en javascript au lieu du CSS, par exemple ! :D

Bref, je te donne quand même ton niveau Avancé ++

Sinon, on prends en compte tes suggestions dans le formulaire :)


👀     🐸     👀     🐸     👀     🐸     👀

Une activité risquée que j'adore : donner mon avis.

👀     🐸     👀     🐸     👀     🐸     👀
avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 15/08/2017
Messages : 24
Newbie
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Passer un niveaule Jeu 17 Aoû 2017 - 23:08
@Cheshire Cat a écrit:Coucou !
Tu as l'air d'être à l'aise avec tous ces niveaux et les compétences qu'elles demandent. Si tu sais à peu près comment implémenter un code javascript quelque part, c'est déjà très bien :)
Sinon ça aurait très bien pu être un bloc coloré en javascript au lieu du CSS, par exemple ! :D

Bref, je te donne quand même ton niveau Avancé ++

Sinon, on prends en compte tes suggestions dans le formulaire :)
Ooooh merci beaucoup ♥️
avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 08/01/2017
Messages : 176
Membre timide
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Passer un niveaule Lun 28 Aoû 2017 - 14:38
Niveau désiré: Débutant +
Les notions de ce niveau: différencier HTML/BBCode , l'utilité du CSS et du HTML, différence id/class, différence span/div, commencer à utiliser des propriétés CSS simples
Les exercices recommandés: savoir coder une fiche de rp, une signa ou une fiche de présentation simple.
Liens/code de 3 exercices: Exercice 1; Exercice 2 ; Exercice 3;  Exercice 4; Ma signature
Vos exercices répondent bien au niveau désiré ? Il me semble que oui
avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 05/06/2015
Messages : 823
Accro au forum
Voir le profil de l'utilisateurhttp://felinae.forumactif.org/
# Re: Passer un niveaule Jeu 7 Sep 2017 - 0:55
Tout me semble bon pour que ce niveau te soit accessible je laisse le loisir à @Roxane E ou @Cheshire Cat d'ajouter le petit "+" à ton profil :3

En tous cas je suis contente d'avoir pu observer tes progrès à travers les différents exercices réalisés ^.^
avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 15/12/2012
Messages : 4645
Admin Designeuse & Briseuse de nuques
Voir le profil de l'utilisateurhttp://sarahdealerevans.deviantart.com/gallery/
# Re: Passer un niveaule Jeu 7 Sep 2017 - 15:44
Voilà qui est fait :)


👀     🐸     👀     🐸     👀     🐸     👀

Une activité risquée que j'adore : donner mon avis.

👀     🐸     👀     🐸     👀     🐸     👀
avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 23/07/2017
Messages : 1136
Member One
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Passer un niveaule Sam 28 Oct 2017 - 14:41
Plop !
Ça fait un sacré bail que j'avais passé mon niveau -sur mon ancien compte, - en plus j'avais dit à Jamy que je le passerais. Donc me voilà.


Niveau désiré: Avancé +
Les notions de ce niveau: ► comprendre comment s'organise un templates de FA {ici}
► maîtriser le templates de FA codant les Catégorie (index_box) {ici}
► maîtriser la partie du templates de FA codant pour le QEEL (index_body) {là}
► maîtriser la partie du templates de FA codant pour l'affichage des sujets (viewtopic_body) {Ici}
Les exercices recommandés: ► Modifier ces templates
Liens/code de 3 exercices: À l'heure actuelle je n'ai qu'un seul code de template (tous les autres que j'avais fait ont été désinstallés, puarf), c'est un de profil + message. Il me semble que Jamy m'avait dit qu'un code de ce genre suffirait largement en guise d'exemple. Au pire j'irais faire deux autres templates !

Edit : J'ai rajouté un template de catégories.

Voici les codes :



Vos exercices répondent bien au niveau désiré ? Totalement ! C'est en forgeant qu'on devient forgeron.
avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 15/08/2017
Messages : 2413
Rose des sables Designer
Voir le profil de l'utilisateurhttp://graphxstyle.org/
# Re: Passer un niveaule Mer 1 Nov 2017 - 15:01
Coucou Hotake ton code me semble bon, le niveau peut t'être attribué.
Il y a juste une div fermée en trop à la fin du template de tes catégories.

Un admin passera pour te donner ton niveau @Roxane E @Cheshire Cat


avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 15/12/2012
Messages : 4645
Admin Designeuse & Briseuse de nuques
Voir le profil de l'utilisateurhttp://sarahdealerevans.deviantart.com/gallery/
# Re: Passer un niveaule Mer 1 Nov 2017 - 16:00
Le niveau t'as bien été attribué @Hotake :3


👀     🐸     👀     🐸     👀     🐸     👀

Une activité risquée que j'adore : donner mon avis.

👀     🐸     👀     🐸     👀     🐸     👀
avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 23/07/2017
Messages : 1136
Member One
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Passer un niveaule Mer 1 Nov 2017 - 16:02
Merci !
Effectivement, je ne sais pas du tout ce que faisais cette div ici xD
avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 16/02/2016
Messages : 915
Accro au forum
Voir le profil de l'utilisateurhttp://pensionmakeitcount.forumactif.com
# Re: Passer un niveaule Mar 10 Avr 2018 - 18:06
Bonjour !

Niveau désiré: Avancé + ou ++
Les notions de ce niveau: Avancé + :
► comprendre comment s'organise un templates de FA {ici}
► maîtriser le templates de FA codant les Catégorie (index_box) {ici}
► maîtriser la partie du templates de FA codant pour le QEEL (index_body) {là}
► maîtriser la partie du templates de FA codant pour l'affichage des sujets (viewtopic_body) {Ici}

Avancé ++ :
► pouvoir comprendre n'importe lequel des templates de FA car tu sais lire un templates, te repérer dedans, et via l'intuition des termes en anglais, comprendre ce à quoi se réfère les boucles/variables.
► toucher au JavaScript
Les exercices recommandés: Modifier ses templates
Liens/code de 3 exercices:
Avancé +:

Spoiler:
CSS
Code:
/****************************************** DÉBUT CATÉGORIES ******************************************/

/* Contient les onglets */
#conteneur_onglets {
  display: none;
  text-align: center;
}
  
/* Onglets */
.ongleto {
  cursor: pointer;
  height: 55px;
  width: 155px;
  text-align: center;
  color: #26394d;
  background-image: url(https://redcdn.net/hpimg4/pics/760751onglet.png);
  font-family: 'Bevan', cursive;
  background: no-repeat;
  font-size: 20px;
  text-shadow: 0 0 1px black;
}
/* Onglet Actif */
.actif {
  background-image: url(https://redcdn.net/hpimg4/pics/760751onglet.png);
  cursor: default;
  color: #741F35;
  background: no-repeat;
  background: center;
  font-family: 'Bevan', cursive;
  font-size: 20px;
  text-shadow: 0 0 1px black;
  height: 55px;
  width: 155px;
}
.fond_categorie{
  background: #CCD3EB;
  width: 800px;
  height: 150px;
  margin-top: 5px;
}
.grand_bloc_gauche{
  float: left;
  width: 200px;
  margin-top: 10px;
  border-right: 1px black solid;
}
.grand_bloc_droite{
  float: left;
  margin-left: 25px;
}
.grand_bloc_image img{
  foat: left;
  left: 70px;
  margin-top: 30px;
  position: relative;
}
.conteneur_des_blocs{
  display: inline-block;
}
.bloc_pour_sujets{
  width: 75px;
  height: 40px;
  display: inline-block;
  margin-left: 15px;
  text-align :center;
  color: white;
  background: #F088A2;
}
.bloc_pour_messages{
  width: 75px;
  height: 40px;
  text-align :center;
  color: white;
  display: inline-block;
  margin-left: 15px;
  background: #6E91C8;
}
.bloc_pour_dernier_message{
  width: 165px;
  height: 60px;
  margin-top: 15px;
  margin-left: 15px;
  text-align: center;
}
.bloc_pour_dernier_message a{
  color: #7C9BCD;
  text-decoration: none;
}
.titre_forum a{
  width: 450px;
  text-align: center;
  height: 25px;
  backround: grey;
  font-size: 18px;
  margin-top: 10px;
  color: #741F35;
}
.titre_forum{
  width: 450px;
  text-align: center;
  height: 25px;
  backround: grey;
  font-size: 18px;
  margin-top: 10px;
  color: #741F35;
}
.description_forum_categorie{
  width: 450px;
  margin-top: 5px;
  font-size: 12px;
  height: 85px;
}
.sous_forums_categories{
  width: 574px;
  height: 20px;
  position: relative;
  top: 71px;
  text-align: right;
  color: #741F35;
  font-size: 14px;
}
.sous_forums_categories a{
  color: #741F35;
  font-size: 14px;
}
/****************************************** FIN CATÉGORIES ******************************************/

Template
Code:
<table width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0" align="center">
 <tr>
 <td valign="bottom">
 <!-- BEGIN switch_user_logged_in -->
 <span class="gensmall">{LAST_VISIT_DATE}<br />
 {CURRENT_TIME}<br />
 </span>
 <!-- END switch_user_logged_in -->
 <div class="nav"><a class="nav" href="{U_INDEX}">{L_INDEX}</a>{NAV_CAT_DESC}</div>
 </td>
 <td class="gensmall" align="right" valign="bottom">
 <!-- BEGIN switch_user_logged_in -->
 <a class="gensmall" href="{U_SEARCH_NEW}">{L_SEARCH_NEW}</a><br />
 <a class="gensmall" href="{U_SEARCH_SELF}">{L_SEARCH_SELF}</a><br />
 <!-- END switch_user_logged_in -->
 <a class="gensmall" href="{U_SEARCH_UNANSWERED}">{L_SEARCH_UNANSWERED}</a>
 </td>
 </tr>
</table>

<center><div id="cate_tout"><div id="conteneur_onglets">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr>
 <td class="ongleto" ><div>Arrivée</div></td>
 <td class="ongleto"><div>Codage</div></td>
 <td class="ongleto"><div>Graphisme</div></td>
 <td class="ongleto"><div>Entraide</div></td>
 <td class="ongleto"><div>Détente</div></td>
 <td class="ongleto" style="border-right: none;"><div>Staff</div></td>
</tr></table>
</div>
<div id="conteneur_categories">
<!-- BEGIN catrow --><!-- BEGIN tablehead -->
<div class="categorie"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
 <!-- END tablehead -->
 <!-- BEGIN cathead -->
 <!-- END cathead -->
 <!-- BEGIN forumrow -->
 <tr><td><div class="fond_categorie">
  <div class="titre_categorie">{catrow.tablehead.L_FORUM}</div>
   <div class="fond_categorie"><div class="grand_bloc_gauche"><div class="conteneur_des_blocs"><div class="bloc_pour_sujets"><i>Sujets</i><br />{catrow.forumrow.TOPICS}</div><div class="bloc_pour_messages"><i>Messages</i><br />{catrow.forumrow.POSTS}</div></div><div class="bloc_pour_dernier_message">{catrow.forumrow.LAST_POST}</div></div>
    <div class="grand_bloc_droite"><div class="titre_forum"><a class="forumlink" href="{catrow.forumrow.U_VIEWFORUM}">{catrow.forumrow.FORUM_NAME}</a>
      </div><div class="description_forum_categorie">{catrow.forumrow.FORUM_DESC} <div class="sous_forums_categories">{catrow.forumrow.L_LINKS}{catrow.forumrow.LINKS}</div></div>
        
      </div>
    <div class="grand_bloc_image"><img title="{catrow.forumrow.L_FORUM_FOLDER_ALT}" src="{catrow.forumrow.FORUM_FOLDER_IMG}" alt="{catrow.forumrow.L_FORUM_FOLDER_ALT}" />
    </div>
  
</div>
</div></td></tr>
 <!-- END forumrow -->
 <!-- BEGIN catfoot -->
 <!-- END catfoot -->
 <!-- BEGIN tablefoot -->
</table></div>
<!-- END tablefoot --><!-- END catrow -->
  </div></div></center>

Javascript
Code:
$('document').ready(function()
   {
  if($('.categorie').size() > 1)
    {
      $('#conteneur_onglets').css( 'display' , 'block' );
      $('#conteneur_onglets .ongleto').click(function()
      {
         change_categorie( $('.ongleto', '#conteneur_onglets').index( this ) )
      });
      
      $('.ongleto:eq(0)').click();
}
   });

   function change_categorie( index )
   {
      if( $('.categorie:eq(' + index + ')').size() != 0 )
      {
         $('#conteneur_categories').css( 'min-height' , $('.categorie:eq(' + index + ')').outerHeight() );

        
         $('.categorie').css( 'display' , 'none' );
         $('.categorie:eq(' + index + ')').fadeIn( 500 );
        
         $('.ongleto.actif').removeClass('actif');
         $('.ongleto:eq('+ index +')').addClass('actif');
      }
      else alert('Vous ne pouvez pas accéder à cette catégorie');
   }



Spoiler:
CSS
Code:
/**********************************************************************************QEEL*********************************************/
.fond_qeel{
 background: #C7CAE2;
  width: 800px;
  height: 520px;
  margin-top: 30px;
  margin-left: auto;
  margin-right: auto;
  font-family: 'Bevan', cursive;
}
.texte_titre_QEEL{
  width: 800px;
  height: 25px;
  text-align: center;
  display: inline-block;
}
.who_eats{
  display: inline-block;
  color: #F088A2;
  font-size: 40px;
  margin-top: -35px;
}
.in_kitchen{
  display: inline-block;
  color: #6E91C8;
  font-size: 40px;
  margin-left: 10px;
  margin-top: -35px;
}
.nmb_message_membre{
  text-align: center;
  font-size: 18px;
}
.bloc1et2_qeel{
  width: 350px;
  height: 200px;
  background: #6E91C8;
  font-size: 12px;
  margin-right: 10px !important;
  margin-top: 10px !important;
}
.entete_qeel{
  background: #F088A2;
  width: 350px;
  font-size: 16px;
  height: 25px;
  position: relative;
  text-align: center;
}
.bloc_conteneur_texte_qeel{
  width: 350px;
  overflow: auto;
  height: 175px;
}
.bloc_conteneur_texte_qeel2{
  width: 350px;
  overflow: auto;
  height: 175px;
  text-align: top !important;
  vertical-align: top !important;
  background: #6E91C8;
}
table{
  margin: auto;
}
.bloc_3_conteneur_onglet_qeel{
  width: 400px;
  height: 400px;
  margin-left: 10px;
}
.blockQeel{
  width:350px; height:175px;
  overflow:auto;
  font-size: 12px;
  background: #6E91C8 !important;
}
.blockQeel td.row1 {
    background-color: #6E91C8;
}

Template
Code:

<!-- BEGIN disable_viewonline -->
<div class="fond_qeel"><div class="texte_titre_QEEL"><div class="who_eats">Qui Mange </div><div class="in_kitchen"> les restes de midi ?</div></div><div class="nmb_message_membre"><span id="totalu"> {TOTAL_USERS}
<script type="text/javascript">document.getElementById('totalu').innerHTML=document.getElementById ('totalu').innerHTML.replace(/Nous avons/,"");</script>
<script type="text/javascript">document.getElementById('totalu').innerHTML=document.getElementById ('totalu').innerHTML.replace(/membre enregistré/,"Confiserie");
</script>
<script type="text/javascript">document.getElementById('totalu').innerHTML=document.getElementById ('totalu').innerHTML.replace(/membres enregistrés/,"Confiseries");
</script>
</span>
pour <span id="totalp"> {TOTAL_POSTS}
<script type="text/javascript">document.getElementById('totalp').innerHTML=document.getElementById ('totalp').innerHTML.replace(/Nos membres ont posté un total de/,"");</script>
<script type="text/javascript">document.getElementById('totalp').innerHTML=document.getElementById ('totalp').innerHTML.replace(/message/,"Recette");
</script>
<script type="text/javascript">document.getElementById('totalp').innerHTML=document.getElementById ('totalp').innerHTML.replace(/messages/,"Recettes");
</script>
</span>
</div>
  <br />
  <table>
    <tr>
      <td class="bloc1et2_qeel"><div class="entete_qeel">Ils sont en Cuisine</div><div class="bloc_conteneur_texte_qeel"><span id="userlist"> {LOGGED_IN_USER_LIST}
<script type="text/javascript">document.getElementById('userlist').innerHTML=document.getElementById ('userlist').innerHTML.replace(/Utilisateurs enregistrés :/,"");</script>
</span></div>
      </td>
      <td rowspan="2" class="bloc_3_conteneur_onglet_qeel"><iframe name="onglet" src="http://delicious-art.forumactif.com/h3-qeel" scrolling="no" height="400" width="400" FRAMEBORDER="no"></iframe>
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td class="bloc1et2_qeel"><div class="entete_qeel">Ils attendent la fin de la cuisson</div><div class="bloc_conteneur_texte_qeel2"><div class="blockQeel"><table>{L_CONNECTED_MEMBERS}</table></div></div>
      </td>
    </tr>
  </table>
  
  
</div>
<!-- END disable_viewonline -->
Après vous avez mon code pour le poste de maxi codeuse. J'ai éventuellement un code de profil, mais c'est une commande et je me vois mal dévoiler ce code sans accord :/ Je vous mets tout de même le rendu :


Avancé ++:


Vos exercices répondent bien au niveau désiré ? J'espère, c'était un peu compliqué pour l'avancé ++ de trouver quelque chose à faire qui puisse correspondre à ce qui est demandé donc j'ai mis le code d'une template différente de celles demandées pour l'avancé + ^^

Au plaisir ^^
avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 05/06/2014
Messages : 3619
Maxi-Code master - Modo voleuse de PC ❤ - Ex-admin
Voir le profil de l'utilisateur
# Re: Passer un niveaule Mar 17 Avr 2018 - 21:13
Bonjour miss !

Alors suite a l’analyse des tes codes je te donnerais d'avantage le niveau intermédiaire +

Oui tu as certaine compétences qui te vaux le niveau Avancé + voir même Avancé ++. Par contre tu a encore des lacunes pour les apprentissages des niveau inférieur. Je crois que suite a mon analyse sur ton QEEL tu comprend de quoi je veux parler, mais entre autres, les positionnement et les sélecteur.

Je suis certaine que tu réussira a comprendre tout ça facilement mais temps que je n'ai pas la preuve de leur bonne utilisation je ne pourrais pas te donner le nivaux souhaité.



Contenu sponsorisé
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum